Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
2 марта 2024, 15:12
2 мар.
В Чите:-6°C
$ 91.33
€ 98.72
¥ 12.63

Где согреться от российских холодов в февральские выходные

Екатерина Батоцыренова
1 февраля в 20:15

Так как близятся праздничные выходные февраля, становится актуально, где провести праздники, куда отправится и чем заняться. Эксперт Марина Романова назвала топ направлений для отдыха в беседе с ИА Runews24.ru

Мария Романова подобрала направления с прямым и непродолжительным перелётом, где мягкий климат, много солнца и жара. Кроме рекомендаций, эксперт также рассказала, как можно добраться до места отдыха.

•  Оман 

«Настоящая восточная сказка. Здесь можно увидеть неповторимой красоты каньон Жебель Акхдар, аутентичную бедуинскую архитектуру, пустыни или настоящие оазисы в Салала. Если вам необходим пляжный отдых, то в вашем распоряжении роскошные отели на побережье. Кстати, температура воздуха и воды зимой здесь выше чем в соседних Арабских Эмиратах, а отели премиум-сегмента в более низком бюджете». 

Как летим: прямой рейс Оman Air в Маскат. 

•  Египет 

«Величественные пирамиды или сноркелинг в Красном море, пляжный расслабленный отдых на курортах Хургады и Шарм-эль-Шейха. Можно отправиться в непродолжительный круиз по Нилу на кораблях и насладиться местными красотами».   

Как летим: прямой рейс Аэрофлот в Каир, Шарм-эль-Шейх, Хургада. 

•  Катар 

«Неизведанный и такой таинственный. Помимо аристократичной и модной столицы Дохи с большим разнообразием интересных мест, музеев, ресторанов и шоппинга, можно отправиться покорять пустыню, пещеры, древние форты и даже на поиски китов. Пляжный отдых прилагается». 

Как летим: прямой рейс Qatar Airways в Доху. 

•  Баку 

«Восточный город, где старые традиции переплетаются с современностью и необычной архитектурой. Множество идей для прогулок, чистота улиц, разнообразие достопримечательностей, вкусная кухня, современные рестораны. Премиум отели практически от всех известных цепочек». 

Как летим: прямой рейс Azal Air или Аэрофлот в Баку. 

•  Грузия 

«Не ограничивайтесь известным Тбилиси, отправляйтесь в горы Казбек, Кутаиси, Батуми или Кахетию. Изучайте пещерные монастыри, крепости, соборы, заповедники. Дегустируйте аппетитную кухню, знакомьтесь с местными жителями, наслаждайтесь пейзажами. Грузия прекрасна». 

Как летим: прямой рейс Georgian Airways. 

•  Индия 

«Загадочная Индия. Про неё можно рассказывать бесконечно, но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Тадж-Махал, Уйдапур, Джайпур, Варанаси, Великая Индийская Стена, Гималаи, отдых у океана, аюрведическое лечение – здесь каждый может выбрать место по своему предпочтению. Национальный колорит никого не оставит равнодушным». 

Как летим: Прямой перелёт Аэрофлот в Дели.

 

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: