Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
Оракул
Любовь — твоё волшебное приключение! Спроси у шара судьбы, что ожидает тебя в будущем и получи предсказание.
Ждите новые встречи и знакомства Поверьте в свою привлекатель- ность Будьте открыты новым знакомствам Найдёте любовь в обычной жизни Создавайте новые впечатления Новые знакомства на рабочем месте Любовь ждёт там, где вы не ожидаете Будьте открыты к новым людям Будьте готовы к приятным сюрпризам Весёлые ролевые игры добавят остроты Ваш партнёр окажет вам поддержку Новый этап в отношениях Романтический пикник под звёздами Эксперимен- тируйте в отношениях Ожидайте внезапных всплесков страсти Вас ждут романтические приключения Новая любовь за углом Страсть в воздухе - оглянитесь Романтика под звёздами - откройтесь Тайна встречи раскроется - решитесь Любовь в дыхании моря - планируйте Не верьте злым языкам Воздержитесь от смены характера отношений Постарайтесь не давать советов Стоит поверить в приметы Услышите неожиданные слова Год принесет сердечную отзывчивость Необходимо расслабляться Следите за своими желаниями Не сомневайтесь Возможности для лёгкого общения Стоит переосмыслить ваши отношения Устройте небольшой отпуск отношениям Будьте более романтичными Будьте более настойчивыми
Нажмите,
чтобы получить
предсказание
24 февраля 2024, 04:52
24 фев.
В Чите:-19°C
$ 92.75
€ 100.44
¥ 12.80

Два забайкальца отправятся в колонию за нападение на сборщиков орехов

Валентин Олейников
31 января в 13:00

Улётовский районный суд приговорил жителей Забайкалья к тюремному заключению за разбойное нападение на сборщиков орехов. Об этом сообщается в телеграм-канале «Прокуратура Забайкальского края».

Установлено, что в ноябре 2011 года мужчины вступили в сговор с целью похитить кедровые орехи у сборщиков в урочище «Обгарки» Улётовского района. Однако, когда они приехали на табор, хозяева настигли их. Началась потасовка. Один из нападавших ударил сборщика топором в затылок, нанеся открытую черепно-мозговую травму. Одновременно с этим, второй нападавший пригрозил ещё одному сборщику топором, затем ударил ногой в тело и привязал к дереву. После чего подсудимые беспрепятственно похитили 22 мешка кедровых шишек на сумму около 90 тысяч рублей.

Потерпевший с черепно-мозговой травмой, добравшись до Читы, обратился за медицинской помощью. Он опасался за свою жизнь и жизни близких людей, поэтому рассказал врачам, что упал и ударился головой о камень. Заявление о произошедшем потерпевший направил в правоохранительные органы только спустя 7 месяцев, после того, как узнал о нахождении одного из нападавших в местах лишения свободы.

Несмотря на длительное время, прошедшее с момента преступления, органы предварительного следствия собрали необходимую доказательственную базу. Подсудимым пришлось признать вину. Им назначено наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима —  жителю Хилка дали 10 лет, а жителю Читы — 12 лет. Кроме того, в пользу потерпевших взыскана компенсация материального ущерба и морального вреда в размере 400 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: