Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
3 марта 2024, 11:24
3 мар.
В Чите:-17°C
$ 91.33
€ 98.72
¥ 12.63

Быстра поставила рекорд по переработке руды в 2023 году

Екатерина Кочнева
31 января в 12:15
Фото: пресс-службы Быстринского ГОКа

В 2023 году на Быстринском ГОКе был установлен рекорд по объёму переработки руды - 11 миллионов тонн, что на 400 тысяч тонн превышает показатель 2022 года. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Переработка такого объёма руды стала возможной благодаря слаженному сотрудничеству всех подразделений комбината, как сообщают специалисты обогатительной фабрики.

«Весь год мы работали, держа эту цифру в голове, и к концу декабря сумели побить рекорд. Это большой успех и заслуга всей команды-рудника, который смог добыть такой огромный объём руды, геологов, которые подобрали нужную шихту, работников вспомогательных служб, обеспечивших готовность оборудования, и, конечно, обогатителей. Мы выпустили порядка 300 тысяч тонн медного концентрата, 2,9 млн тонн магнетитового и 850 тонн гравитационного», — рассказал главный инженер обогатительной фабрики Максим Базарный.

В 2023 году на обогатительной фабрике удалось не только достичь количественного показателя, но и превысить план по извлечению металлов, что позволило сократить потери. 

«Мы работали в тесной связке с геологами. Если попадались труднообогатимые или трудноизмельчаемые руды, они оперативно корректировали шихту. Мы занимались тонкой подстройкой всех технологических процессов, тестировали реагенты от разных поставщиков, пробовали аналоги. Химико-аналитическая лаборатория следила за качеством, благодаря чему мы подобрали самые эффективные», — отметил исполняющий обязанности главного технолога обогатительной фабрики Евгений Начаров.

Быстринский ГОК в 2024 году планирует переработать 11,3 миллиона тонн руды. Для реализации этой цели они расширят участок измельчения обогатительной фабрики. Это будет осуществлено путём введения в эксплуатацию новой линии, использующей технологию ИВВД — измельчительных валков высокого давления. Это нововведение также позволит компании в дальнейшем перерабатывать ещё больший объём руды.

 

ГРК «Быстринское»

grkb.ru

Реклама

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: