Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
1 марта 2024, 14:19
1 мар.
В Чите:-14°C
$ 90.84
€ 98.54
¥ 12.57

Новый Центр адаптивных игр для людей с инвалидностью откроется в Чите

Мария Иванова
26 января в 15:00

Пространство для особенных забайкальцев откроется в Чите — Центр адаптивных игр для людей с инвалидностью запускает свою деятельность 29 января. Об этом сообщает пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкалья.

Организация будет ориентирована на создание благоприятных условий для социальной адаптации и физического развития людей с ограниченными возможностями здоровья через организацию комплексной и систематической работы по адаптивным спортивным играм. В центре будут оборудованы три зала: в каждом из установлены адаптивные спортивные игры для взрослых и детей. Для работы с будущими реабилитантами и спортсменами более 100 специалистов Центра прошли обучение в Москве и Забайкалье. Запланировано проведение мастер-классов, обучающих семинаров, соревнований и многих других мероприятий, направленных прежде всего на популяризацию адаптивного спорта среди забайкальцев. Также работа будет проводиться в районах Забайкальского края.

Проект данного ресурсного центра стал победителем форума «Сильные идеи для нового времени». Форум является одним из ключевых площадок для содержательного и открытого диалога. Президент России Владимир Путин отмечает, что он полностью созвучен задачам внутреннего развития, когда революционные трансформации набирают силы и обороты. Открытие ресурсного центра адаптивных игр состоится 29 января в 15:30 по адресу ул. Бабушкина, 32а.
Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: