Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
3 марта 2024, 11:59
3 мар.
В Чите:-17°C
$ 91.33
€ 98.72
¥ 12.63

Отличившихся на спецоперации забайкальцев назвал Читинский гарнизон ВВО

Валентин Олейников
25 января в 15:00
Фото: Читинский гарнизон Восточного Военного округа

Особо отметившихся на СВО забайкальских бойцов назвал Читинский гарнизон Восточного Военного округа. Об этом корреспонденту ИА ZabNews сообщил представитель гарнизона.

Так, боец 1995 года рождения из села Курунзулай Борзинского района Андрей Сапожников во время выполнения боевых задач в ДНР и ЛНР спас пятерых сослуживцев. В ходе страшного боя Андрей получил контузию и осколочное ранение. Он награждён Орденом Мужества.

А 33-летний уроженец села Татаурово Улетовского района Евгений Бороздин в составе своей роты оказывал огневую поддержку товарищам из Сахалинской мотострелковой бригады 68 Армейского корпуса. Благодаря ему были спасены 19 солдат. В ходе ожесточённого боя Евгений и его товарищ, сержант Дмитрий Вершинин, были ранены. Но несмотря на ранение, Евгений вывел Дмитрия из-под обстрела.

Пройдя реабилитацию, Евгений вернулся в своё подразделение, где был переведён в разведроту. В июле 2022 года, находясь на наблюдательном посту в лесу «Слон», он обнаружил запуск квадрокоптера. Евгению удалось произвести захват военнослужащего ВСУ — оператора БпЛА. Полученная от него информация способствовала уничтожению командного пункта противника и определения складов ГСМ и боеприпасов.

Позднее, уже на Донецком направлении, в результате отражения диверсионно-разведывательной группы противника, Бороздин получил огнестрельное ранение правой ноги — многочисленные переломы костей. Но ДРГ была обезврежена. А Евгения эвакуировали для прохождения лечения и реабилитации. Бороздин награждён Орденом Мужества и медалью «За боевые заслуги».

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: