Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
Оракул
Любовь — твоё волшебное приключение! Спроси у шара судьбы, что ожидает тебя в будущем и получи предсказание.
Ждите новые встречи и знакомства Поверьте в свою привлекатель- ность Будьте открыты новым знакомствам Найдёте любовь в обычной жизни Создавайте новые впечатления Новые знакомства на рабочем месте Любовь ждёт там, где вы не ожидаете Будьте открыты к новым людям Будьте готовы к приятным сюрпризам Весёлые ролевые игры добавят остроты Ваш партнёр окажет вам поддержку Новый этап в отношениях Романтический пикник под звёздами Эксперимен- тируйте в отношениях Ожидайте внезапных всплесков страсти Вас ждут романтические приключения Новая любовь за углом Страсть в воздухе - оглянитесь Романтика под звёздами - откройтесь Тайна встречи раскроется - решитесь Любовь в дыхании моря - планируйте Не верьте злым языкам Воздержитесь от смены характера отношений Постарайтесь не давать советов Стоит поверить в приметы Услышите неожиданные слова Год принесет сердечную отзывчивость Необходимо расслабляться Следите за своими желаниями Не сомневайтесь Возможности для лёгкого общения Стоит переосмыслить ваши отношения Устройте небольшой отпуск отношениям Будьте более романтичными Будьте более настойчивыми
Нажмите,
чтобы получить
предсказание
25 февраля 2024, 08:10
25 фев.
В Чите:-22°C
$ 92.75
€ 100.44
¥ 12.80

Эксперт назвал факторы, совпадение которых может привести к снижению цены на автомобили

Редакция Zabnews.ru
19 января в 23:15

Обозреватель drom.ru Сергей Арбузов отметил, что ситуация на рынке автомобилей в 2024 году будет хуже, чем в 2023-м и назвал факторы, которые могут способствовать снижению цен. Об этом он рассказал в эксклюзивной беседе с ИА RuNews24.ru.

Цена на автомобили в последние годы не радуют покупателей своей привлекательностью. В 2023 году машины премиального сегмента поднялись в цене на 29%, автомобили же для массового потребителя подорожали в цене в среднем на 22%. Причиной стал отложенный спрос, который формировался на протяжении предыдущих лет, и снижения цен в 2024 году можно не ожидать.

Эксперт добавил, что в 2019 году причиной низкого спроса на автомобили стал рост цен, вызванный дефицитом моделей иностранных брендов. В 2020 году высокие цены были связаны с пандемией коронавируса, а в 2022 году — с событиями на Украине. В 2024-м отложенный спрос уже не будет так сильно влиять на продажи, как в прошлом году.

Среди факторов, которые могут положительно сказаться на автомобильных ценах, он назвал:

  • снижение утильсбора хотя бы до значений 1 января 2020 года, а лучше вообще его приостановление на время, в том числе для импортёров;
  • резкое уменьшение ключевой ставки для оживления «кредитных» продаж;
  • нахождение возможности снижения курса рубля минимум на 20% и урегулирование ситуации на внешнем контуре, чтобы появилась перспектива для уменьшения логистических затрат.

Причём всё это должно произойти одновременно, по его мнению.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: