Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
4 марта 2024, 01:05
4 мар.
В Чите:-14°C
$ 91.33
€ 98.72
¥ 12.63

Писатель Андрей Лисьев рассказал о книге про СВО

Редакция Zabnews.ru
18 января в 08:15

Писатель Андрей Лисьев, недавно вернувшийся с передовой в зоне СВО, рассказал ИА RuNews24.ru о творчестве и новом романе о боях в Серебрянском лесничестве.

Он поделился, что раньше писал фантастику и небольшие миниатюры в жанре современной прозы, но с началом СВО он решил поделиться эмоциями с аудиторией. По его мнению сейчас не время для эскапистских жанров. Поэтому он принял участие в сборе гуманитарки, договорился с командованием полка и поехал.

Рассказывая о процессе создания, он отметил, что в этот раз написание книги далось ему удивительно легко. Обычно он тратил на книгу от 3 до 8 лет, а тут первый чистовик он создал примерно за 3 месяца. "Обычно бьёшься над каждой главой, каждой сценой, каждым персонажем. А тут каждая сцена стала на свое место, как в строй, герои получились яркие и глубокие, в каждой сцене есть внятная идея, у каждого персонажа есть позиция. Очень приятно было работать," - рассказал он.

Также он поделился своим мнением, почему мало прозы о текущем конфликте. По его мнению, для такой прозы важно понимать, чем кончится история. Важно, чтобы автор хоть немного отстранился от происходящего.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: