Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
3 марта 2024, 01:09
3 мар.
В Чите:-15°C
$ 91.33
€ 98.72
¥ 12.63

21-летний житель Забайкальского края обвиняется в интернет-мошенничестве

Мария Иванова
19 января в 17:30

Уголовное дело об интернет-мошенничестве при продаже аккаунта в компьютерной игре было направлено в суд Могочинской межрайонной прокуратурой. Об этом сообщает старший помощник прокурора Забайкальского края по взаимодействию со СМИ и общественностью Евгений Синельников

21-летний житель посёлка Ксеньевка обвиняется по части 2 статьи 159 УК РФ. Известно, что молодой человек создал фейковую страницу в соцсети и разместил на ней объявление о продаже аккаунта в компьютерной игре в жанре MOBA, которого фактически не было. На уловку откликнулся житель Подмосковья. За доступ к несуществующему аккаунту злоумышленник попросил свою жертву несколько раз перевести ему деньги. Так, за период с ноября 2022 года по апрель 2023 года житель Подмосковья перечислил обвиняемому деньги на общую сумму свыше 85 тысяч рублей. Только после этого потерпевший понял обман и обратился в полицию. Вскоре полицейские раскрыли преступную схему. Уголовное дело было направлено в Могочинский районный суд.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: