Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
4 марта 2024, 00:55
4 мар.
В Чите:-13°C
$ 91.33
€ 98.72
¥ 12.63

«Олерон+» получил штраф за нарушение графика вывоза мусора в Калганском районе

Мария Иванова
19 января в 14:30

«Олерон+» был оштрафован за нарушение графика вывоза мусора. Об этом сообщает старший помощник прокурора Забайкальского края по взаимодействию со СМИ и общественностью Евгений Синельников. 

Такое решение установила прокуратура Калганского района. Ведомство провело проверку по поступившей в октябре 2023 года жалобе местных жителей о неисполнении организацией обязательств по обращению с мусором. Было установлено, что «Олерон+» не соблюдало периодичность транспортировки и сбора твёрдых отходов в восьми населенных пунктах Калганского района. Это привело к нарушению режима оказания коммунальных услуг. В отношении юридического лица было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ. В настоящий момент были предприняты дополнительные меры к графику вывоза мусора. Жителям населённых пунктов был произведён перерасчет платы за услуги. «Олерон+» был признан виновным. Организации назначили наказание в виде штрафа в размере 9 тысяч рублей. Постановление вступило в законную силу в январе 2024 года. 

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: