Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
4 марта 2024, 01:54
4 мар.
В Чите:-14°C
$ 91.33
€ 98.72
¥ 12.63

Природоохранная прокуратура провела проверку в зоопитомнике «Амодово»

Мария Иванова
17 января в 18:00
Читинская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку содержания животных в зоопитомнике «Амодово». Об этом сообщает старший помощник Амурского бассейнового природоохранного прокурора по взаимодействию со средствами массовой информации Вера Гринченко. 
В ходе проверки было установлено, что специальный договор о ветеринарном обслуживании и проведении мероприятий по недопущению распространения и возникновения заразных болезней животных не был заключен, а лекарственные препараты хранятся в открытом доступе. Более того, ненадлежащим образом проводится и дезинфекция мест содержания животных. Так, в питомнике полностью отсутствует санитарно-карантинная зона, а отходы животных хранятся вне специально оборудованных для этого мест. В итоге в отношении заместителя директора организации было возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 8.53. В настоящий момент заключён договор на ветеринарное обслуживание, помещения для животных приведены в соответствие, выделено специальное место для хранения отходов животных, а два виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: