Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
1 марта 2024, 14:15
1 мар.
В Чите:-14°C
$ 90.84
€ 98.54
¥ 12.57

Прокуратура Забайкалья потребовала признать сделку о строительстве детского сада ничтожной

Мария Иванова
17 января в 17:00

Прокуратура Забайкалья потребовала признать ничтожной сделкой сорванное соглашение о строительстве детского сада. Об этом сообщается в Telegram-канале ведомства. 

Так, организацией была проведена проверка по факту длительного строительства детского сада на 250 мест в г. Борзя. Этот объект должен был быть создан в срок до конца декабря прошлого года на основании концессионного соглашения, которое было заключено в декабре 2022 года региональным Минстроем и обществом с ограниченной ответственностью «Поколение». Однако, вышеупомянутое соглашение длительное время концессионером не исполнялось. Вскоре было установлено, что строительство детского сада начато не было и разрешение на строительство не получено. Также в ходе проверки были выявлены другие грубые нарушения антимонопольного законодательства, которые свидетельствуют о недобросовестности со стороны концессионера и фактическом прикрытии концессией сделки строительного подряда. Прокуратура оспорила концессионное соглашение в Арбитражный суд Забайкальского края. В настоящий момент судом по делу были приняты обеспечительные меры в виде наложения ареста на счета концессионера и запрета концеденту перечислять финансовые средства в рамках обязательств по концессии. Сейчас исковое заявление находится на рассмотрении.

 

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: