Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
3 мая 2024, 23:43
3 мая
В Чите:+7°C
$ 92.05
€ 98.64
¥ 12.68

Производство копчёного мяса птицы и рыбы запустили в Чите

Валентин Олейников
15 января в 12:00

Производство копчёного мяса птицы и рыбы открыли в Чите с помощью господдержки. Об этом сообщается на Официальном портале Забайкальского края.

Молодой читинский предприниматель Борис Мясников получил льготный микрозайм и услугу инжиниринга фонда развития промышленности Забайкалья. На эти средства он запустил мясное производство. Планируется выпуск 20 различных видов продукции и выход на объёмы от 1,2 тонны в месяц. Копчёное мясо можно будет купить в продовольственных магазинах и мини-барах города.

«Для меня как для начинающего предпринимателя было важно найти инструмент поддержки с выгодной процентной ставкой и условиями финансирования. Именно такие мне были предложены в ФРП Забайкалья. Хотелось бы поблагодарить за поддержку и оперативную выдачу займа для запуска моего дела», — отметил Борис Мясников.

В свою очередь гендиректор ФРП Забайкальского края Елена Мирсанова рассказала о том, что бизнесмен получил комплексную поддержку в фонде развития промышленности — микрозайм на льготных условиях. А центр инжиниринга оказал ему помощь в сертификации продукции. Средства были вложены в приобретение необходимого оборудования. Продукция уже успешно прошла лабораторные испытания и задекларирована.

Также в Минэкономразвития Забайкалья добавили, что поддержка проектов в сфере промышленности — одна из приоритетных задач ведомства в 2024 году.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: