Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
2 марта 2024, 14:31
2 мар.
В Чите:-7°C
$ 91.33
€ 98.72
¥ 12.63

Жители Забайкальского края продолжают попадаться на уловки мошенников

Мария Иванова
8 января в 14:00

Сразу три обращения по поводу хищения денег с банковских карт забайкальцев поступило в полицию за прошедшие сутки. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

Первой пострадавшей стала жительница Читы. С её счёта мошенники списали свыше 150 000 рублей. В одном из мессенджеров её сын наткнулся на объявление с промокодами для игры на мобильном устройстве. Для их получения необходимо было ввести данные банковской карты, что и было сделано. В настоящий момент отдел полиции «Черновский» разбирается в случившемся. Второй жертвой стал житель Тунгокоченского района. Мошенникам он перевёл более 20 тысяч рублей. В интернете мужчина наткнулся на объявление о продаже квартиры, которое его конечно же заинтересовало. Он решил обсудить все детали с продавцом, который попросил перевести предоплату. В результате телефон неизвестного злоумышленника стал недоступен. Следующий подобный случай произошёл с 20-летним читинцем, у которого аферисты под предлогом сдачи жилья похитили 19 000 рублей. По всем трём фактам возбуждены уголовные дела.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: