Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
Оракул
Любовь — твоё волшебное приключение! Спроси у шара судьбы, что ожидает тебя в будущем и получи предсказание.
Ждите новые встречи и знакомства Поверьте в свою привлекатель- ность Будьте открыты новым знакомствам Найдёте любовь в обычной жизни Создавайте новые впечатления Новые знакомства на рабочем месте Любовь ждёт там, где вы не ожидаете Будьте открыты к новым людям Будьте готовы к приятным сюрпризам Весёлые ролевые игры добавят остроты Ваш партнёр окажет вам поддержку Новый этап в отношениях Романтический пикник под звёздами Эксперимен- тируйте в отношениях Ожидайте внезапных всплесков страсти Вас ждут романтические приключения Новая любовь за углом Страсть в воздухе - оглянитесь Романтика под звёздами - откройтесь Тайна встречи раскроется - решитесь Любовь в дыхании моря - планируйте Не верьте злым языкам Воздержитесь от смены характера отношений Постарайтесь не давать советов Стоит поверить в приметы Услышите неожиданные слова Год принесет сердечную отзывчивость Необходимо расслабляться Следите за своими желаниями Не сомневайтесь Возможности для лёгкого общения Стоит переосмыслить ваши отношения Устройте небольшой отпуск отношениям Будьте более романтичными Будьте более настойчивыми
Нажмите,
чтобы получить
предсказание
24 февраля 2024, 09:23
24 фев.
В Чите:-23°C
$ 92.75
€ 100.44
¥ 12.80

Шеф-повар назвал основные тенденции в современной гастрономии

Мария Иванова
6 января в 23:00

Шеф-повар Евгений Мухин назвал несколько основных тенденций, которые сейчас превалируют в отечественной гастрономической сфере. Об этом сообщают наши коллеги Runews24.ru.

Первой, среди тенденций, спикер назвал – локальность. «Русская кухня во главе всех остальных кухонь. Даже скорее симбиоз русской кухни с некоторыми вкраплениями. Например, за основу берётся классическое блюдо, гусь или курица, запечённая в печи, но оно готовится с использованием других техник. Например, вместо печи у нас аргентинский или японский гриль, и подача делается более интересной и эффектной», - рассказал Евгений.

Также повар указал на тренд задействования при приготовлении блюд всех доступных технологий.

«Это и су-вид, и классические методы приготовления, и вкрапления какой-то молекулярной истории. Однако тема с молекулярной кухней уже ушла. Её как за основу стола уже никто не берёт. Сейчас идёт упор на раскрытие продукта», - поделился спикер. Говоря о тенденции на раскрытие продукта, Евгений Мухин подчеркнул, что повара, работающие в этом направлении, стараются достать из продукта максимум и представить его во всех возможных ипостасях.

«Если мы берём за основу курицу, то мы не просто жарим её на сковородке, а приготавливаем мясо разными техниками: можно готовить при низкой температуре, фаршировать, делать из неё разные текстуры, например, какой-то рулет, который будет начинен той же курицей, но другой частью. Нужно по максимуму использовать продукт: из костей сварить бульон, или соус сделать долгоиграющий», - рассказывает шеф-преподаватель. Также фиксируется некий возврат к кухням Италии и Японии, но в немного изменённом виде.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: