Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
3 марта 2024, 12:46
3 мар.
В Чите:-15°C
$ 91.33
€ 98.72
¥ 12.63

Рекордное количество грантополучателей среди фермеров Забайкалья было отмечено в 2023 году

Мария Иванова
6 января в 16:00

По итогам прошедшего 2023 года было отмечено рекордное количество грантополучателей среди фермеров Забайкальского края. Об этом сообщает Telegram-канал «75.RU — Новости Правительства Забайкалья».

Заместитель министра сельского хозяйства региона Марина Кузнецова рассказывает, что с каждым годом в нашем крае увеличивается число участников конкурсных отборов на получение грантов. Это говорит о высокой востребованности мер господдержки для фермерских хозяйств. Всего за 2023 год лидерами конкурса среди семейных ферм стали пятнадцать сельхозтоваропроизводителей, а финансирование по направлению «Агростартап» получил двадцать один заявитель. За последние пять лет это рекордный показатель в Забайкальском крае. На примере семейных ферм наиболее хорошо выявляется положительная динамика. По итогам прошлого года общая сумма грантовой поддержки за год увеличилась на сорок процентов. Объём субсидий по программе «Агростартап» составил свыше двухсот миллионов рублей.

 

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: