Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
3 марта 2024, 12:02
3 мар.
В Чите:-15°C
$ 91.33
€ 98.72
¥ 12.63

Убийце пенсионеров из Нерчинска грозит пожизненное

Ирина Цынгуева
3 января в 15:25

Следователи предъявили обвинение мужчине, убившему в Нерчинском районе пожилую пару, ему может грозить пожизненное заключение. Об этом сообщается в телеграм-канале Следкома Забайкалья.

По данным следствия, обвиняемый убил пожилилую пару в ночь на первое января 2024 года в Нерчинске. Он пришел пьяным в гости к своим соседям, 74-летней женщине и её 78-летнему гражданскому супругу, и они вместе употребляли спиртные напитки. Позже он спровоцировал ссору и нанёс жертвам множественные удары, используя металлическую кочергу и нож. После совершения преступления мужчина скрылся в одном из сёл Шилкинского района где и был задержан полицейскими.

Следователи провели осмотр места происшествия и назначили судебные экспертизы. Подозреваемый полностью признал свою вину во время допроса и подробно рассказал следователям об обстоятельствах преступления. В ближайшее время следователи планируют обратиться в суд с ходатайством о заключении подсудимого под стражу.

Ранее он четырежды привлекался к уголовной ответственности. В соответствии с действующим законодательством ему грозит уголовная ответственность вплоть до пожизненного лишения свободы.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: