Забайкальские школьники могут нарисовать картину с помощью нейросети и попасть в Русский музей

Разработанный чат-бот на основе искусственного интеллекта, который поможет школьникам преобразовывать свои рисунки в полотна, вдохновлённые произведениями известных художников. Лучшие работы детей будут представлены в Русском музее в 2024 году. Об этом сообщает пресс-служба МТС.

Чат-бот, основанный на нейросети, имеет возможность преобразовывать простые наброски в произведения выдающихся художников, таких как Иван Айвазовский, Василий Кандинский или Василий Суриков. Для создания картины необходимо выбрать жанр (портрет, пейзаж или натюрморт) и определиться с живописцем. Затем чат-бот приступает к подготовке изображения.

Подростки из Забайкалья смогут использовать цифрового помощника, развёрнутого в облаке CloudMTS, для создания собственных полотен в стиле известных художников. Лучшие работы будут выставлены в Русском музее в рамках проекта «Современное искусство и наука: границы синтеза».

В феврале 2024 года стартует курс по научно-технологическому искусству для школьников на платформе «Поколение М». Важной составляющей этого курса является работа с инструментом на основе ИИ. Программа курса будет освещать, как научно-технологическое искусство вписывается в общекультурный контекст и какое преимущество даёт сотрудничество науки и искусства в человеческой деятельности. Участники курса узнают о функционировании нейронных сетей и о том, как их применять для создания уникальных творческих работ.

 

Читайте также