Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
3 марта 2024, 12:27
3 мар.
В Чите:-15°C
$ 91.33
€ 98.72
¥ 12.63

Уголовное дело по вымогательствам и разбоям было завершено в Забайкалье

Мария Иванова
27 декабря 2023

Расследование многоэпизодного уголовного дела по обвинению участников преступного сообщества в разбоях и вымогательствах завершено в Забайкалье. Об этом сообщает Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

Известно, что 14 фигурантов совершили одно разбойное нападение и 13 вымогательств. Все они были задержаны. Сообщается, что под выдуманными предлогами преступники забирали у жителей района денежные средства. Одного потерпевшего они заставили передать участнику преступного сообщества право собственности на квартиру в Ясногорске, еще у одного — на автомашину. Общий ущерб составил около 1 500 000 рублей. В отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 162 и 163 УК РФ.

Сотрудниками полиции было установлено, что данные преступления злоумышленники совершали в составе преступного сообщества. Над его созданием и руководством работал мужчина 1961 года рождения, занимающий высшее положение в преступной иерархии. В рамках расследования следователи органов внутренних дел провели десятки следственных действий, назначили 26 судебных экспертиз и допросили свыше 180 потерпевших и свидетелей. В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Объём уголовного дела составил 47 томов, а расследование длилось полтора года. Еще несколько фигурантов заключили досудебное соглашение. Большинство участников ОПС на период расследования уголовных дел содержатся под стражей.

Видео: Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: