Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
22 июня 2024, 22:54
22 июня
В Чите:+21°C
$ 87.96
€ 94.26
¥ 12.05

Расследование дела об избиении участника СВО в Забайкалье завершено

Мария Иванова
27 декабря 2023

Расследование уголовного дела о дискредитации ВС РФ и причинении вреда здоровью бойцу СВО Михаилу Таскину завершено. Об этом сообщается в Telegram-канале Следственного комитета. 

Следственным комитетом Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении Владислава Александрова, Сергея Пискарёва, Анастасии Чертковой, Ивана Зырянова и Евгения Голятина. Они обвиняются в дискредитации Вооруженных сил РФ и добровольческих формирований, умышленном причинении лёгкого вреда здоровью,  повреждении имущества и пособничестве в указанных преступлениях.

Было установлено, что в ночь на пятое августа этого года в селе Нерчинский Завод Пискарев и Зырянов публично негативно высказались в отношении двух комиссованных участников СВО. Во избежании конфликта потерпевшие уехали в соседний населенный пункт. Однако соучастники при пособничестве Чертковой стали их преследовать сразу на двух автомобилях. Догнав потерпевших, обвиняемые перегородили им дорогу, а после того как автомобиль участников СВО остановился, несколько раз протаранили его, а также проткнули ножом шины и разбили стекла. Более того, фигуранты избили одного их потерпевших и сорвали с его груди награды за участие в спецоперации. При этом Голятин силой удерживал второго мужчину, который хотел защитить своего друга во время избиения. В настоящий момент уголовное дело было передано для направления в суд.

В момент, когда стало известно об избиении, это возмутило не только жителей Забайкалья, но и других регионов. Изначально обеспокоенные жители Забайкалья предполагали, что избиение инвалида-участника СВО связано с антивоенными взглядами нападающих и требовали для них жесткого наказания. Уголовное дело объединили с делом о публичной дискредитации спецоперации. Однако вскоре резонансная история приобрела неожиданный оборот. Стало известно, что сам потерпевший был ранее судим за серьёзное уголовное преступление и неоднократно угрожал и оскорблял жителей села Нерчинский Завод, провоцируя их на ответные действия. 

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: