Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
3 марта 2024, 11:16
3 мар.
В Чите:-17°C
$ 91.33
€ 98.72
¥ 12.63

21-й китайско-российско-монгольский международный фестиваль льда и снега открылся в Маньчжурии (ФОТО)

Ирина Цынгуева
26 декабря 2023

23 декабря в г. Маньчжурии торжественно открылся 21-й китайско-российско-монгольский международный фестиваль льда и снега на тему «Наслаждение льдом и снегом тремя странами, путешествие в сказочный пограничный город». Об этом нам рассказали наши коллеги из «Маньчжоулибао».

Тематический парк «Лёд и снег» занимает площадь в 50 000 квадратных метров и состоит из трёх частей: две стены со снежными скульптурами, тематический парк трёх стран — Китая, России и Монголии, зона зимних развлечений. В парке находятся скульптуры с архитектурными элементами стран, почти 40 скульптур изысканных форм. Развлекательные сооружения, как ледяные горки и ледяные лабиринты, позволяют каждому насладиться зимними забавами. 

Фото: газета «Маньчжоулибао»

Организаторами китайско-российско-монгольского международного фестиваля льда и снега стали Народное правительство Автономного Района Внутренняя Монголия, правительство Забайкальского края России и правительство Восточного аймака Монголии. Исполнителями — Департамент культуры и туризма Автономного Района Внутренняя Монголия, народное правительство города Маньчжурия, администрация города Читы России и городское правительство Чойбалсан Монголии.

Одновременно в рамках фестиваля были проведены разнообразные культурные и спортивные мероприятия. Во время фестиваля в городе Маньчжурия пройдут соревнования по футболу между участниками из Китая, России и Монголии и другие соревнования. Также для создания бренда культурного туризма пройдёт встреча с российскими и монгольскими представителями — беседа «Города-побратимы».

Фестиваль льда и снега продлится до февраля 2024 года.

Фото: газета «Маньчжоулибао»

Читайте также: делегация администрации города Читы приняла участие в российско-китайско-монгольской встрече, которая прошла в Маньчжурии.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: