Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
3 марта 2024, 23:57
3 мар.
В Чите:-14°C
$ 91.33
€ 98.72
¥ 12.63

32-летнему жителю краевой столицы не удалось избежать лишения свободы

Мария Иванова
21 декабря 2023

В столице Забайкалья суд отменил осужденному за кражу условное лишение свободы, а затем направил его в колонию. Об этом сообщает старший помощник прокурора Забайкальского края по взаимодействию со СМИ и общественностью Евгений Синельников.

Было установлено, что в июле 2022 года мужчина был осужден по пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину). Ему назначили наказание в виде лишения свободы на три года условно с испытательным сроком. Однако, возложенные на него обязанности по явке в уголовно-исполнительную инспекцию на регистрацию и возмещению ущерба, причиненного преступлением, мужчина не исполнял. С учётом позиции прокурора суд удовлетворил представление уголовно-исполнительной инспекции, отменил условное осуждение и направил осужденного для отбывания наказания в виде лишения свободы сроком на три года в колонию-поселение.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: