Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
3 марта 2024, 02:44
3 мар.
В Чите:-18°C
$ 91.33
€ 98.72
¥ 12.63

При участии «Норникеля» в России будет создано производство плоского проката из нержавеющей стали

Екатерина Кочнева
21 декабря 2023

«Норникель» вошёл в число участников ООО «РНК-Холдинг», которая занимается производством плоского проката из нержавеющей стали. Проект позволит «Норникелю» увеличить продажи никеля на внутреннем рынке и интегрироваться в производство стали. Об этом сообщает пресс-служба компании.

РНК строит производственный комплекс в г. Волжском, Волгоградская область, для выпуска высококачественного плоского проката из нержавеющих марок стали и сплавов. Планируется запуск цеха холодной прокатки в 2025 году, цеха горячей прокатки в 2026 году, и электросталеплавильного цеха в 2027 году.

Комплекс будет оборудован современными устройствами и технологиями, соответствующими экологическим стандартам. Реализация проекта предполагает создание до 2 500 новых рабочих мест.

Для «Норникеля» участие в новом проекте является стратегическим шагом в рамках расширения рынков сбыта никеля и инвестиций в развитие перерабатывающей отрасли в России.

«Речь идёт о создании крупного завода по производству проката из нержавеющей стали. Имеющиеся в стране мощности не способны удовлетворить растущий спрос, поэтому до 90% продукции закупается на внешних рынках. Но её можно и нужно производить в России, тем более все ресурсы для этого есть. Локализация способна обеспечить внутренние потребности, улучшить качество продукции, сократить сроки поставки и расходы на логистику…», — прокомментировал Сергей Дубовицкий, старший вице-президент — руководитель блока стратегии и развития бизнеса «Норникеля».

«В лице нового участника РНК получает надёжного долгосрочного партнёра и рассчитывает на синергетический эффект благодаря передовым управленческим и технологическим компетенциям компании. Ещё одно преимущество такого партнёрства заключается в том, что комплекс будет надёжно обеспечен высококачественным сырьём для производства нержавеющих марок стали. Уверен, что объединение усилий придаст положительный импульс реализации и развитию проекта», — отметил Вячеслав Попков, генеральный директор РНК.

Подробную информацию читайте здесь.

ГРК «Быстринское»

grkb.ru

Реклама

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: