Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
3 марта 2024, 01:35
3 мар.
В Чите:-15°C
$ 91.33
€ 98.72
¥ 12.63

Предприниматели Каларского округа получили гранты на развитие своего дела

Екатерина Кочнева
18 декабря 2023

Конкурс «Бизнес-идея», организованный компанией «Удоканская медь» и администрацией Каларского округа, впервые проходил с 23 октября до 1 декабря 2023 года. Результаты были объявлены 15 декабря. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Цель проекта — поддержка малого и среднего бизнеса на территории округа. Конкурсное жюри оценивало проекты с учётом их социальной эффективности.

«Предприниматели, которые работают на севере Забайкальского края, вносят значительный вклад в экономику не только округа, но и региона и всего Дальнего Востока. Все проекты, представленные на конкурс, достойны воплощения в жизнь. Они интересны, нужны и важны», — отметила руководитель направления по реализации программы социально-экономического взаимодействия компании «Удоканская медь» Ксения Добржанская.

По итогам конкурса победителем стала Валентина Мартемьянова, которая получила 700 000 рублей на развитие и улучшение своего личного подсобного хозяйства.

Второе место и грант в размере 500 000 рублей были присуждены Екатерине Акишиной. Она планирует открыть хостел в посёлке Новая Чара.

Третье место и грант в размере 300 000 рублей получил Дмитрий Носов, действующий предприниматель, который занимается производством строительных кирпичей «Лего». Он планирует использовать выигранные средства для расширения своего производства.

«Каларский округ привлекателен для развития бизнеса. Сегодня свою деятельность здесь осуществляет 271 субъект малого предпринимательства. Администрация со своей стороны оказывает им различную поддержку. А при взаимодействии с «Удоканской медью» эти возможности значительно расширяются. Вместе мы держим курс на устойчивое развитие. Результаты этого уже видны, и в будущем их обязательно станет больше», — сказал глава Каларского округа Владимир Устюжанин.

По условиям конкурса победители должны начать реализацию своих проектов не позднее 1 июля 2024 г.

  ООО «Удоканская медь»

https://t.me/UdokanCopper

 

Реклама

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: