Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
Оракул
Любовь — твоё волшебное приключение! Спроси у шара судьбы, что ожидает тебя в будущем и получи предсказание.
Ждите новые встречи и знакомства Поверьте в свою привлекатель- ность Будьте открыты новым знакомствам Найдёте любовь в обычной жизни Создавайте новые впечатления Новые знакомства на рабочем месте Любовь ждёт там, где вы не ожидаете Будьте открыты к новым людям Будьте готовы к приятным сюрпризам Весёлые ролевые игры добавят остроты Ваш партнёр окажет вам поддержку Новый этап в отношениях Романтический пикник под звёздами Эксперимен- тируйте в отношениях Ожидайте внезапных всплесков страсти Вас ждут романтические приключения Новая любовь за углом Страсть в воздухе - оглянитесь Романтика под звёздами - откройтесь Тайна встречи раскроется - решитесь Любовь в дыхании моря - планируйте Не верьте злым языкам Воздержитесь от смены характера отношений Постарайтесь не давать советов Стоит поверить в приметы Услышите неожиданные слова Год принесет сердечную отзывчивость Необходимо расслабляться Следите за своими желаниями Не сомневайтесь Возможности для лёгкого общения Стоит переосмыслить ваши отношения Устройте небольшой отпуск отношениям Будьте более романтичными Будьте более настойчивыми
Нажмите,
чтобы получить
предсказание
22 февраля 2024, 14:09
22 фев.
В Чите:-14°C
$ 92.44
€ 99.90
¥ 12.80

Создатель лучших эклеров в Чите Анна Капитонова раскрыла секрет успеха

Ольга Быкова
19 декабря 2023

Кондитер Анна Капитонова из Читы недавно поучаствовала в федеральном телешоу «Здравствуй, Сладкий!». Её эклеры попробовала российская певица, видеоблогер, автор песен, телеведущая Клава Кока и ведущая шоу Нина Тарасова. Мы поговорили с Анной и узнали её секрет успеха, а ещё, каково это — быть кондитером и каким стал для девушки уходящий 2023 год.

Анна в течение 10 лет работала поваром, а затем выгорела и решила попробовать новую для себя сферу. Девушка обучалась у лучшего шеф-кондитера Испании 2022 года Ханс Овандо, короля эклеров и именитого кондитера Саба Джанджгава, Любови Ки, российского шеф-кондитера, чемпиона мира по кондитерскому искусству Александра Кислицына и талантливого французского кондитера Жоакима Прата.

Быть кондитером не так-то просто, как кажется на первый взгляд. У девушки было очень много работы, порой она не выходила с работы двое суток. И всё это время она проводила на ногах, радуя сладкоежек изысками.

Мысли о том, чтобы изменить свою жизнь были у Анны в течение двух лет, и уходящий 2023 год стал для девушки переломным моментом.

 «Наверное, этот год был для меня переломным. Я ушла с работы в феврале, где отработала 5,5 лет. Был момент страха — как, куда идти, неизвестность. В личном плане я вышла из токсичных отношений, и поэтому этот год был стрессовый, переломный», — рассказывает кондитер. Анна переборола страх и теперь пожинает плоды упорного и честного труда.

Сейчас Анна — создатель лучших эклеров в Чите, и с этим трудно поспорить. Её шедевры кулинарного искусства, (хоть и не все, что обидно) пришлись по нраву Клаве Коке и Нине Тарасовой, а всё началось с сообщения в одной социальной сети.

«Меня нашли в Инстаграмме* (запрещённый сайт, деятельность их владельца — компании Meta — в России признана экстремистской), предложили поучаствовать. Интересный опыт — хотелось попробовать», — рассказывает девушка.

Анна приготовила эклеры с разными начинками: яблоко-карамель, лайм и шоколадное печенье и потом везла их в специальной сумке с охладителями в Москву. По словам кондитера, в телешоу ощущалось соперничество.

«Привозишь свой продукт, проходит отбор. Там нет такого, что что-то куплено. Приезжаешь и участвуешь — всё как в конкурсе. Участников отбирают, по каким критериям, правда, непонятно», — рассказывает Анна.

Клаву Коку смутил «ядрёный цвет» эклера, а Нине Тарасовой не понравилось слишком много желатина в одном из эклеров. Анна отметила, что использует в своей работе только натуральные пищевые красители, которые одобрены во всём мире.

«Клёво, да, клёво. Прекрасная комбинация сливочного крема, шоколадного крема и крошки из печенья. Это вау. В итоге минус за желатин, минус за краситель. Всё, минусы закончились, всё остальное плюсы», — резюмировали ведущие шоу.

Хоть девушка и не прошла отбор в финал телешоу, она не унывает и не расстраивается, ведь впереди большое и важное в жизни событие. В конце декабря — начале января она планирует открыть свою кондитерскую  в Чите — настоящий рай для любителей сладкого. В ассортименте будут эклеры, авторские десерты и торты на заказ.

Секрет успеха, по мнению Анны, звучит просто. Главное — это любить свою работу, пробовать что-то новое, а ещё работать 24/7.

«Волшебных таблеток не бывает, как это рассказывают в Инстаграмме*. Для начала надо пахать и вкладываться в себя и своё образование», — делится Анна.

Об уровне кафе и кондитерских в Чите Анна говорит просто:

«В Чите все свои места заняли, особенно те, кто на себя работает. Шефов-кондитеров в Чите нет — ни в ресторанах, ни в кофейнях, но есть классные специалисты. По поводу кондитерских — всё обычно. То есть всё везде однообразно, у каждого свои клиенты».

О планах на следующий 2024 год кондитер не распространяется, отмечая лишь, что они довольно большие.

История Анны пронизана трудолюбием, стойкостью,  преданностью и любовью к своей профессии. Многие годы она упорно трудилась, вкладывая своё сердце и душу в искусство кондитерского дела. Совсем скоро лакомый кусочек смогут получить и читинцы. Надеемся, что новая кондитерская в Чите найдёт своих сладкоежек и разнообразит рынок общепита.

Читайте другие наши новогодние материалы по ссылке.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: