Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
1 марта 2024, 14:11
1 мар.
В Чите:-14°C
$ 90.84
€ 98.54
¥ 12.57

«Россети Сибирь» просят экономнее расходовать энергию в период сильных морозов

Мария Иванова
14 декабря 2023

Специалисты компании «Россети Сибирь» порекомендовали рассчитывать нагрузку на электросети, чтобы не лишиться электричества. Об этом сообщается на официальном сайте организации. 

У каждого жителя частного дома есть технические условия и именно от них зависит, какую мощность он может выбрать. Обычно объём колеблется в пределах 5–10 киловатт.

Это означает, что к потреблению всегда следует подходить разумно: для одновременной работы тёплого пола, плиты и стиральной машины заявленного объема не хватит, а дом будет потреблять в разы больше разрешённого номинала.

При большом количестве таких домов сети не выдерживают: отключаются автоматы, перегружаются подстанции, плавятся кабельные и воздушные линии. Люди остаются совсем без света на долгие часы. Электроэнергетики могут бороться с высокой нагрузкой, но есть предел.

Специалисты могут перераспределить нагрузку по линиям, подсоединять оборудование к мобильным генераторам, использовать резерв мощности на других подстанциях. В крайних случаях — даже строить новые линии и ограничивать подачу электричества по часам.

Однако не стоит забывать о том, что человек может прямо сейчас повлиять на нагрузку в сети, если будет использовать электроприборы в объёме разрешённой мощности.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: