Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
3 марта 2024, 02:22
3 мар.
В Чите:-18°C
$ 91.33
€ 98.72
¥ 12.63

Скорую ядерную катастрофу предсказал миру бывший президент Казахстана

Редакция Zabnews.ru
14 декабря 2023

Нурсултан Назарбаев уверен, что если страны мира не начнут искать компромисс и выстраивать диалог, то мир ждёт глобальный конфликт и катастрофа. Об этом рассказали наши коллеги Mosregtoday.ru.

На седьмом заседании «Астана клуба» политик прокомментировал обстановку в мире. Он посчитал, что сейчас началось активное силовое противостояние, обострение экономических кризисов и экологических проблем.

Назарбаев подчеркнул, что многие страны могут прийти к договоренностям на международном уровне. В качестве примера он привел инцидент, когда российский Су-24 был сбит турецкой ракетой в 2015 году. Несмотря на это страшное событие, Россия и Турция смогли урегулировать отношения.

Напомним, что США подписали Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, однако не стали его ратифицировать. Это вынудило Россию отозвать документ и выйти из соглашения, но лишь в качестве уравнения положений стран.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: