Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
4 марта 2024, 00:04
4 мар.
В Чите:-13°C
$ 91.33
€ 98.72
¥ 12.63

Вице-премьер правительства края поблагодарил МЧС за устранения аварии с отоплением в Борзе

Дарья Иванова
13 декабря 2023

Правительство региона в сотрудничестве с МЧС России по Забайкальскому краю, ресурсоснабжающими организациями и администрацией города Борзи активно отреагировали на ситуацию, связанную с понижением температуры в некоторых жилых домах. Об этом 13 декабря сообщили в пресс-службе правительства края.

Заместитель председателя правительства региона Алексей Гончаров сообщил, что МЧС Забайкалья оказало значительную помощь в работе с населением, проверяя температурные режимы в квартирах и общую обстановку. Сотрудники МЧС использовали тепловые пушки для отогрева водопровода в одном из подъездов. Поддерживалась связь с жильцами домов, где возникли проблемы с нагревом. Сотрудники МЧС осматривали жилые дома, ресурсоснабжающие организации выполняли необходимые работы, а помощь им оказывал глава города лично. В настоящее время температура в квартирах повышается, за исключением одного дома, специалисты были направлены на место происшествия.

Также в нескольких подъездах замёрзли батареи, но они были отсоединены, и это не отразилось на поступление тепла в квартиры. Чтобы обеспечить дополнительное отопление, в Центральной котельной был подключён резервный насос, для запуска системы отопления было добавлено 200 кубических метров воды. Ожидается, что в течение нескольких часов теплоноситель достигнет нормальных значений.

Напомним, что по сообщениям жителей города Борзи, в некоторых домах температура в квартирах 12 декабря опустилась до 10 градусов.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: