Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
3 марта 2024, 12:29
3 мар.
В Чите:-15°C
$ 91.33
€ 98.72
¥ 12.63

Ученицы забайкальской школы добиваются введения зимнего дресс-кода в учреждении

Мария Иванова
12 декабря 2023

Ученицы МБОУ Тангинской СОШ Улётовского района Забайкалья жалуются на плохое отопление в школе и добиваются введения зимнего дресс-кода. Об этом сообщается в Telegram-канале директора Лиги безопасного интернета, члена Общественной палаты России Екатерины Мизулиной. 

Школьницы сообщают, что в учреждении действует строгий контроль на форму. Детям разрешается носить только платья, фартуки, колготки, а вот более тёплые зимние вещи, такие как кофты, запрещены. 

Дети хотят добиться справедливости и разрешения носить в зимний период не только единую форму, но и тёплые брюки, свитера, водолазки.

 

«Не спорю, на улице сейчас стоят сильные морозы, температура доходит до -40 градусов. В связи с этим и в классах по сей день сохраняется низкая температура, едва доходит до 14 градусов. Школа требует ремонта, поэтому возникают такие трудности. О желании введения зимнего дресс-кода мне никто не сообщал. В нашей школе действительно введена единая школьная форма, надевать поверх школьного платья тёплые кофты и иную одежду мы не запрещаем. Наоборот, говорим детям о важности сохранения своего здоровья», - прокомментировала ситуацию директор школы Людмила Николаевна Капустина.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: