Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
4 марта 2024, 00:50
4 мар.
В Чите:-13°C
$ 91.33
€ 98.72
¥ 12.63

О факторах, влияющих на рост цен, рассказали в Минэкономразития Забайкалья

Валентин Олейников
12 декабря 2023

В министерстве экономического развития Забайкальского края прошло совещание по текущей ситуации с ценами и запасами продовольственных товаров. Об этом сообщается на официальном портале Забайкальского края.

Среди причин, которые так или иначе влияют цены, названы логистика, сезонный фактор и комиссия за эквайринг.

По словам начальника отдела развития потребительского рынка Минэкономразвития региона Дениса Осипова, многие вопросы решаются совместно с предпринимателями. В ходе обсуждения, главными факторами, влияющими на рост цен в Забайкалье, можно считать логистику и высокий спрос на отдельные категории товаров. Большую роль играет сезонность и ажиотаж перед новогодними праздниками. Представители торговых сетей поделились информацией об увеличении комиссии за эквайринг — это услуга, которую предоставляют банки, чтобы осуществлять безналичную оплату за товар. На сегодняшний день комиссия за эквайринг ощутимо выросла, и это отразилось на ценах.

Представителям торговых сетей поставили задачу —  предоставить министерству структуру цены на товар. А затем Минэкономразития проанализирует данные и рассмотрит возможные варианты решений, которые повлияют на уровень цен в крае.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: