Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
Оракул
Любовь — твоё волшебное приключение! Спроси у шара судьбы, что ожидает тебя в будущем и получи предсказание.
Ждите новые встречи и знакомства Поверьте в свою привлекатель- ность Будьте открыты новым знакомствам Найдёте любовь в обычной жизни Создавайте новые впечатления Новые знакомства на рабочем месте Любовь ждёт там, где вы не ожидаете Будьте открыты к новым людям Будьте готовы к приятным сюрпризам Весёлые ролевые игры добавят остроты Ваш партнёр окажет вам поддержку Новый этап в отношениях Романтический пикник под звёздами Эксперимен- тируйте в отношениях Ожидайте внезапных всплесков страсти Вас ждут романтические приключения Новая любовь за углом Страсть в воздухе - оглянитесь Романтика под звёздами - откройтесь Тайна встречи раскроется - решитесь Любовь в дыхании моря - планируйте Не верьте злым языкам Воздержитесь от смены характера отношений Постарайтесь не давать советов Стоит поверить в приметы Услышите неожиданные слова Год принесет сердечную отзывчивость Необходимо расслабляться Следите за своими желаниями Не сомневайтесь Возможности для лёгкого общения Стоит переосмыслить ваши отношения Устройте небольшой отпуск отношениям Будьте более романтичными Будьте более настойчивыми
Нажмите,
чтобы получить
предсказание
28 февраля 2024, 05:02
28 фев.
В Чите:-22°C
$ 92.04
€ 99.92
¥ 12.74

Аномально-морозная погода придёт в Забайкалье с 10 по 17 декабря

Ирина Цынгуева
10 декабря 2023

По информации ФГБУ «Забайкальского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в период 10-17 декабря местами по территории Забайкальского края ожидается аномально-холодная погода со среднесуточной температурой ниже климатической нормы на 7 градусов и более.

Забайкальцы уже почувствовали на себе эти морозы. Наши читатели поделились своими наблюдениями о погоде сегодняшним утром.

Фото от читателей ZabNews

А другие наши читатели рассказали о -41°C в Смоленке, -44°C в Песчанке и -36°C на МЖК в Чите.

В связи с резким понижением температуры Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю рекомендует:

  • надевайте одежду и обувь по погоде;
  • одежда должна быть многослойной (воздушная прослойка сохраняет тепло вашего тела), носите в помещении сменную обувь (уличные ботинки должны оставаться сухими);
  • зимняя обувь должна иметь плотную утепленную подошву;
  • постарайтесь не оголять на улице щеки, уши, нос, запястья, пальцы и щиколотки;
  • на морозе старайтесь не стоять, двигайтесь;
  • надевайте головной убор (30 % тепла теряется при непокрытой голове);
  • используйте для обогрева ближайшие помещения: магазины, подъезды жилых домов и т.д.
  • придя с мороза домой, не пейте сразу горячий чай и не принимайте горячий душ или ванну. При резкой смене температуры может возникнуть значительная нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Организм должен в течение 20-30 минут адаптироваться к комнатной температуре.

Рекомендации автомобилистам:

  • строго соблюдайте правила дорожного движения, а также правила личной безопасности;
  • помните, что все узлы и агрегаты автомобиля должны быть исправны. Имейте с собой заряженный телефон, запас топлива и тёплые вещи;
  • убедитесь в том, что в багажнике имеется буксировочный трос, инструменты для проведения ремонтных работ в случае поломки автомобиля.

Телефон пожарно-спасательной службы – 101

Единый номер экстренных служб – 112.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: