Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
3 марта 2024, 02:47
3 мар.
В Чите:-18°C
$ 91.33
€ 98.72
¥ 12.63

Житель посёлка Вершина-Дарасун Забайкалья погиб на СВО

Ирина Цынгуева
10 декабря 2023

21 октября в зоне специальной военной операции погиб Быков Захар Николаевич. Об этом сообщается на сайте МОУ «Газимуро-Заводская средняя общеобразовательная школа».

Захар родился 13 июня 1996 года. В 2007 году его семья переместилась в село Тайна, и Захар успешно закончил 10-11 классы в местной школе. Сразу после окончания школы он решил отдать долг Родине, поступив служить в армию. Затем следовал период обучения в горном институте в городе Чита, и, завершив учебу, он приступил к работе в Ново-Широкинском руднике. В 2018 году Захар вернулся в свой родной посёлок Вершина-Дарасун, где последние четыре года отработал в шахте.

Родные вспоминают Захара с теплотой и гордостью. "Сыном он был любящим, внимательным, отзывчивым, был всегда в центре домашних дел, был душой компании среди друзей. Никогда не останавливался на достигнутом, всегда торопился жить и успеть многое", — вспоминает тётя Захара, Наталья Юрьевна Ланцева.

Его классный руководитель Ирина Юрьевна Макарова добавляет: "Захар пришёл к нам в 10 классе, сразу влился в классный коллектив, подружился  с ребятами. Добрый , отзывчивый ,целеустремлённый ,всегда готовый прийти на помощь. Ребята этого выпуска были очень дружны и продолжали общаться после школы".

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: