Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
Оракул
Любовь — твоё волшебное приключение! Спроси у шара судьбы, что ожидает тебя в будущем и получи предсказание.
Ждите новые встречи и знакомства Поверьте в свою привлекатель- ность Будьте открыты новым знакомствам Найдёте любовь в обычной жизни Создавайте новые впечатления Новые знакомства на рабочем месте Любовь ждёт там, где вы не ожидаете Будьте открыты к новым людям Будьте готовы к приятным сюрпризам Весёлые ролевые игры добавят остроты Ваш партнёр окажет вам поддержку Новый этап в отношениях Романтический пикник под звёздами Эксперимен- тируйте в отношениях Ожидайте внезапных всплесков страсти Вас ждут романтические приключения Новая любовь за углом Страсть в воздухе - оглянитесь Романтика под звёздами - откройтесь Тайна встречи раскроется - решитесь Любовь в дыхании моря - планируйте Не верьте злым языкам Воздержитесь от смены характера отношений Постарайтесь не давать советов Стоит поверить в приметы Услышите неожиданные слова Год принесет сердечную отзывчивость Необходимо расслабляться Следите за своими желаниями Не сомневайтесь Возможности для лёгкого общения Стоит переосмыслить ваши отношения Устройте небольшой отпуск отношениям Будьте более романтичными Будьте более настойчивыми
Нажмите,
чтобы получить
предсказание
28 февраля 2024, 05:49
28 фев.
В Чите:-22°C
$ 92.04
€ 99.92
¥ 12.74

Ольга Кабо: «Спектакль «Неотправленные письма» олицетворяет весь ужас войны»

Мария Иванова
8 декабря 2023

Вчера, седьмого декабря, в Забайкальском краевом драматическом театре состоялась встреча с артистами театра имени Массовета. Встреча была посвящена постановке «Неотправленные письма» режиссёра Вячеслава Манучарова по роману писателя Олега Роя. На встрече обсуждались моменты про отношение зрителей к постановке, про взаимоотношения на сцене, про моменты человеческой жизни. Также была упомянута тема любви, искусства и творчества.

«Неотправленные письма» – это самый настоящий режиссёрский дебют Вячеслава Манучарова, который был посвящён специальной военной операции. Своим спектаклем он хотел прервать молчание о спецоперации в театральной культуре. Премьера постановки прошла в августе этого года.

В спектакле действие происходит вокруг женщины-почтальона Надежды, в руках которой оказались одиннадцать солдатских писем с фронта. Разумеется, эти весточки с нетерпением ждут те, кому они адресованы, а женщина готова сделать всё, чтобы каждое письмо дошло до получателя. К слову, в пьесе использовались настоящие письма, написанные когда-то реальными людьми.  

Главные герои постановки, Дмитрий Щербина и Ольга Кабо поделились с журналистами своим виденьем на спектакль.

Актёры рассказали, что ситуация в пьесе отображает события сегодняшнего дня. Было замечено, что работать над спектаклем было достаточно сложно, но интересно. Внутреннее состояние всех причастных к данной постановке зависело от того, думают ли они так, как в пьесе и относятся ли к окружающему миру и людям именно так, как в ней написано.

Всё началось с романа Олега Роя. Он написал роман, в котором по крупицам собраны те письма, которые по каким-то причинам потерялись, пропали, не дошли до своего адресата. Театральный коллектив собрал самые пронзительные из этих писем, так как работа была обще-коллективная, каждый выбирал именно то, что близко именно ему. Например, героиня Ольги Кабо в спектакле говорит, что самые сокровенные мысли и самые глубокие чувства мы доверяем бумажному листу, запечатанному в конверт. Когда человек остаётся один на один с ручкой и тетрадкой, он говорит все как есть и не может лгать самому себе: это исповедь, прощальные слова или наоборот слова напутствия. Именно поэтому все монологи в постановке пронизаны правдой и в них бьются сердца реальных людей. Здесь уже идёт совсем не игра, а самое настоящее пропускание всех чувств и переживаний через себя.

Актёры пояснили, что жанр «Неотправленных писем» в прямом смысле этого слова неведом, он никогда не был представлен в театре, поэтому аудитория ещё пока к нему не привыкла. Скорее всего этим и был вызван ажиотаж и море людских эмоций после знакомства со спектаклем.

«Это совместная коллективная работа, которая привела к правильному результату. Мы проездили с выступлениями по России и нам надолго запомнились люди, которые встают после спектакля и аплодируют стоя, плачут от радости. Искусство бывает двух видов: одно помогает жить, а другое вселяет отвращение к этой жизни. Я очень надеюсь, что наш спектакль вызовет у зрителей слезы радости, а их сердца наполнит любовью и счастьем» – прокомментировал постановку Дмитрий Щербина.

 Стоит сказать о том, что режиссёр Вячеслав Манучаров смог по-настоящему тронуть сердца зрителей. К слову, это не только его заслуга, но и всех причастных к пьесе. Нужно ли говорить о том, что у любого театрального коллектива уже нет другого пути, каждый работник буквально все проигрывает через себя, находясь на сцене. В этой жизни ничего нельзя сделать по щелчку пальцев и изменить, обязательно нужно работать чтобы что-то произошло и что-то изменилось. Более того, нужно работать над собой и помогать своим коллегам. Без взаимопомощи никогда не получится хороший продукт.

«Мы уже несколько раз ездили на гастроли с этим спектаклем, были в Магнитогорске, Новосибирске, Новокузнецке и всегда в финале постановки зал встает, сначала молча слушает музыку, а потом начинает аплодировать. После представления к нам очень часто подходят в основном женщины и просто обнимают, говорят спасибо, поэтому обратная связь конечно же есть. Мы, артисты, исповедуемся словами тех писем, которые написаны реальными людьми» – поделилась своими наблюдениями Ольга Кабо. 

По итогам встречи можно сказать о том, что режиссёр Вячеслав Манучаров через спектакль «Неотправленные письма» хотел донести до зрителей весь ужас войны, ведь во все времена война является страхом и самой настоящей трагедией. Вражда стран – это всегда горе потери, неуверенность в завтрашнем дне, это дети, которые остаются без родителей, возлюбленные, которые остаются без своей второй половинки, матери, которые хоронят своих детей. Мир рождается в душе каждого из нас и зависит от того, как мы просыпаемся утром и насколько светлы наши мысли, насколько мы готовы к созиданию, а не к разрушению.

Перед прощанием актёры Дмитрий Щербина и Ольга Кабо высказали своё мнение о том, что будущее молодых актеров – это судьба, случай, работоспособность, а самое главное преданность профессии. В этой жизни все зависит только от каждого из нас. Настоящим и будущим молодым актёрам Ольга Кабо посоветовала всегда оставаться самим собой, выходить из образа и оставлять себе пространство для того чтобы быть таким какой ты есть. Нужно уважать своих партнеров, с приоритетом играть в театре, быть честным на сцене и перед камерой, потому что если ты будешь лгать, то зритель тебе не поверит. Во все времена к своей профессии следует относиться с большой любовью.

Надеемся, актёры театра имени Массовета ещё не раз посетят наш город со своими выступлениями и порадуют читинцев новыми новинками.

Фото: ИА ZabNews
Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: