Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
3 марта 2024, 05:11
3 мар.
В Чите:-20°C
$ 91.33
€ 98.72
¥ 12.63

Забайкальский край продолжит поддерживать бизнес в 2024 году

Екатерина Кочнева
6 декабря 2023

Представители Забайкальского края поделились успешным опытом развития региона на первом в истории России совещании с руководителями Минэкономразвития субъектов страны, которое прошло в Уфе. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития Забайкальского края.

Важным пунктом обсуждения стало продление срока реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы» до 2030 года.

«Предстоит решить задачи по увеличению доли компаний из приоритетных отраслей, которые дают наибольший вклад в формирование экономики предложения. К примеру, обрабатывающая промышленность, технологические компании, туризм, IT. В нашей стране планируется поддерживать крупные предприятия на стимулирование их спроса на продукцию субъектов МСП. Планируется увеличить долю МСП в ВВП РФ с 25% в 2022 г. до 28% в 2030 году», — отметила и. о. министра экономики Забайкальского края Жаргалма Бадмажапова.

Она отметила, что благодаря формату мероприятия, удалось пообщаться с руководителями министерств других регионов страны.

«Узнала, какая на данный момент проблематика у коллег. Какие нововведения. С ними поделилась опытом и рассказала про Забайкалье. Конечно, особенно активным получилось общение с представителями Дальневосточного федерального округа. Приоритеты для нас — это поддержка отраслей обрабатывающей, пищевой промышленности, строительства, туризма. Конечно же, поддерживаем и будем поддерживать бизнес. Мы сохранили налоговые льготы, что уже стало хорошим подспорьем для тех, кто развивает своё дело», — добавила Жаргалма Бадмажапова.

На совещании были подведены предварительные итоги 2023 года, а также обозначены планы и задачи на 2024 год. Основная цель этих мер — успешное осуществление национальных проектов, которые были инициированы Президентом РФ. 

Министерство развития гражданского общества, муниципальных образований и молодежной политики Забайкальского края
75.ru

Реклама

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: