Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
3 марта 2024, 04:50
3 мар.
В Чите:-18°C
$ 91.33
€ 98.72
¥ 12.63

Россия блокирует грузовики с продуктами из Армении. С чем это связано?

Редакция Zabnews.ru
4 декабря 2023

На КПП «Верхний Ларс» российская таможня заблокировала более трёх тысяч армянских грузовиков с продуктами. Об этом сообщают наши коллеги Runews24.ru

Россельхознадзор был обеспокоен нарастающими нарушениями при поставках растительной продукции из Армении.

В уходящем году его территориальными управлениями было зафиксировано семьдесят два случая обнаружений карантинных вредных организмов в плодоовощной и цветочной продукции, которую пытались привезти из Армении.

Наиболее высокий рост таких случаев выявлен в ноябре. Речь идет о винограде, цветах, сухофруктах, огурцах, цветной капусте, перцах, томатах, баклажанах, грушах, яблоках. При детальном осмотре в растительной продукции выявили объекты, признанные странами-членами ЕАЭС карантинными. Имеются в виду вирус мозаики пепино, восточная плодожорка, западный цветочный трипс и вирус коричневой морщинистости плодов томата.

Россельхознадзор не раз сигнализировал о выявленных нарушениях и предлагал провести соответствующие расследования. Обратной реакции не поступало и Россельхознадзор был вынужден направить в Армению официальное письмо. В нем российская сторона потребовала прекратить отправлять в Россию заражённую продукцию и сообщить о предпринятых мерах.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: