Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
2 марта 2024, 16:59
2 мар.
В Чите:-6°C
$ 91.33
€ 98.72
¥ 12.63

Священник Филипп Ильяшенко поделился опытом соблюдения Рождественского поста

Мария Иванова
30 ноября 2023

Филипп Ильяшенко, священник из Кузнецкой слободы, поделился опытом о том, как правильно соблюдать Рождественский пост. Один из четырех многодневных постов Православной церкви предшествует Богоявлению — великому событию в истории человечества. Об этом сообщают наши коллеги NewsNN. 

Ильяшенко отметил, что пост — это не просто диета, в которой нужно избегать определенных продуктов. По-мнению священника, пост это скорее испытание, усилие перед церковными праздниками. 

Важно работать над своим духовным развитием и над самим собой, преодолевать греховные страсти. Необходимо также приобретать добродетели, такие как терпение, смирение, благорасположенность и любовь не только к своим ближним, но и посторонним людям.

Священник подчеркнул, что каждый человек следует своему личному режиму поста. Например, кормящие мамы, молодые люди, беременные женщины или больные, должны соблюдать пост по-разному. Поэтому каждому человеку нужен духовник, который поможет и даст советы о правильном соблюдении поста.

Для обычных верующих основой поста являются мёд, овощи, крупы, сухофрукты. По пятницам разрешается есть рыбу. Под запретом яйца, мясо, сыр, фастфуд, сливочное масло и алкоголь.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: