Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
Оракул
Любовь — твоё волшебное приключение! Спроси у шара судьбы, что ожидает тебя в будущем и получи предсказание.
Ждите новые встречи и знакомства Поверьте в свою привлекатель- ность Будьте открыты новым знакомствам Найдёте любовь в обычной жизни Создавайте новые впечатления Новые знакомства на рабочем месте Любовь ждёт там, где вы не ожидаете Будьте открыты к новым людям Будьте готовы к приятным сюрпризам Весёлые ролевые игры добавят остроты Ваш партнёр окажет вам поддержку Новый этап в отношениях Романтический пикник под звёздами Эксперимен- тируйте в отношениях Ожидайте внезапных всплесков страсти Вас ждут романтические приключения Новая любовь за углом Страсть в воздухе - оглянитесь Романтика под звёздами - откройтесь Тайна встречи раскроется - решитесь Любовь в дыхании моря - планируйте Не верьте злым языкам Воздержитесь от смены характера отношений Постарайтесь не давать советов Стоит поверить в приметы Услышите неожиданные слова Год принесет сердечную отзывчивость Необходимо расслабляться Следите за своими желаниями Не сомневайтесь Возможности для лёгкого общения Стоит переосмыслить ваши отношения Устройте небольшой отпуск отношениям Будьте более романтичными Будьте более настойчивыми
Нажмите,
чтобы получить
предсказание
24 февраля 2024, 08:37
24 фев.
В Чите:-22°C
$ 92.75
€ 100.44
¥ 12.80

Главные страхи мужчин перед вступлением в брак были озвучены психологом

Редакция Zabnews.ru
1 декабря 2023

Различные сомнения и страхи есть у каждого человека нашей необъятной страны. У кого-то это связано с детством, а кто-то приобрёл фобии в прошлых неудачных отношениях. И мужчины — не исключение. Заключение брака — один из самых популярных страхов сильного пола. Об этом сообщают наши коллеги RuNews24.ru.

Инна Рейнер, психолог и специалист по межличностным отношениям поделилась основными причинами страха мужчин перед бракосочетанием. 

Эксперт перечислила по пунктам, с чем именно связаны основные сомнения:

  • скука. Мужчин настораживает мысль о том, что всю оставшуюся жизнь придётся прожить с одной и той же женщиной;
  • потеря свободы и контроля. В сознании представителей сильного пола заложено, что в отношениях они должны быть главнее. Они боятся, что при вступлении в брак их свобода закончится, а жена заставит плясать под свою дудку; 
  • негативный родительский пример. У многих в семьях было не все гладко: разводы, драки, скандалы. Такая неудачная модель семьи оказывает на мужчину отрицательное воздействие, поэтому брака он будет бояться как огня; 
  • страх перед ответственностью. Мужчина понимает, что при заключении союза отвечать он будет не только за себя, но и за свою половинку. От таких мыслей ему может быть не по себе, ведь теперь придется заботиться о супруге и будущих детях, а также много работать. К сожалению, таких мужчин в современном мире очень много.

В мужском мире, в основном, не обсуждают друг с другом свои неудачи. Более того, поход к специалисту лишний раз подтверждает свою слабость. 

Установки «ты же мужчина, а значит ты должен…», «мужчины не плачут» зачастую не позволяют им быть самим собой.  

«Нередко страх перед созданием семьи у мужчины силен настолько, что он предпочитает навсегда остаться холостым», — уточняет Рейнер.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: