Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
3 марта 2024, 05:13
3 мар.
В Чите:-20°C
$ 91.33
€ 98.72
¥ 12.63

Семь забайкальских сёл обеспечили сотовой связью

Екатерина Кочнева
28 ноября 2023

Жители семи сёл Забайкальского края, в которых проживает более 1 500 человек, получили доступ к мобильной связи и высокоскоростному мобильному интернету. Об этом сообщает пресс-служба МТС.

Села Жиндокон и Ядрихино, расположенные в Красночикойском районе, теперь находятся в зоне покрытия сетью LTE. Эти таёжные населённые пункты являются основными местами сбора кедровых орехов, а местных жителей, занятых заготовкой лесного урожая, часто называют «шишкари». В период сбора они проводят несколько дней в тайге, сбивая с кедров и собирая шишки, а затем шелушат их, чтобы получить орехи.

Доступ к мобильному интернету даёт жителям возможность воспользоваться современными цифровыми сервисами геолокации и онлайн-карт для поиска новых мест сбора орехов и дикоросов. А также они могут использовать электронные платформы для торговли и установления контакта с поставщиками, чтобы успешно продавать собранный урожай.

Кроме того, доступ к скоростному мобильному интернету имеют и жители сел Зюльзикан, Берёзово, Андронниково, Правые Кумаки и Верхние Ключи Нерчинского района.

«МТС продолжает работу по улучшению качества связи в небольших населённых пунктах области по программе устранения цифрового неравенства. Теперь даже жители глубинки могут удалённо работать или учиться, получать госуслуги, оплачивать счета и совершать покупки на маркетплейсах, общаться в соцсетях по видеосвязи или совершать звонки через интернет при помощи технологии VoLTE. Быстрый интернет способствует развитию региона во многих сферах, от внутреннего туризма до традиционных промыслов», — рассказал директор филиала МТС в Забайкальском крае Дмитрий Смагин.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: