Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
1 марта 2024, 14:25
1 мар.
В Чите:-14°C
$ 90.84
€ 98.54
¥ 12.57

Массовое банкротство пенсионеров зафиксировалось в начале ноября 2023 года

Мария Иванова
28 ноября 2023
 
В ноябре 2023 года произошло массовое банкротство пенсионеров. Об этом сообщают наши коллеги Om1.ru.

Прогнозы юридических организаций отмечают, что с начала ноября этого года вступили в законную силу изменения о несостоятельности (банкротстве). Данные нововведения коснулись внесудебных и судебных процедур. Получение статуса банкрота стало более доступным.

Это означает, что любой желающий сможет подать документы на банкротство без обращения в суд, если сумма его долга варьируется в диапазоне от 25 тысяч до 1 миллиона рублей. Такие новшества направлены на улучшение положения пожилых граждан нашей страны.

Теперь должник обязан ждать ровно год с момента получения исполнительного листа от кредитора. После пройденного срока со всеми необходимыми документами ему нужно обратиться в МФЦ, где начнётся внесудебная процедура банкротства.

Если же кредитор в течение шести месяцев не передаст дело в судебную процедуру, то все его исполнительные производства автоматически будут приостановлены, а долг спишется. 

Юристы считают вышеописанную тенденцию положительной, так как люди смогут освободить себя от долгов. Однако такая процедура влечёт за собой финансовые риски. 

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: