Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
3 марта 2024, 06:13
3 мар.
В Чите:-19°C
$ 91.33
€ 98.72
¥ 12.63

Вековой юбилей отметил 212-й гвардейский окружной учебный центр ВВО в Песчанке

Мария Иванова
27 ноября 2023

100-летний юбилей отмечает 212-й гвардейский окружной учебный центр Восточного военного округа, который удостоен сразу двух наград: ордена имени Ленина и Кутузова II степени, сообщается в пресс-службе правительства Забайкалья. 

Вот уже на протяжении 100 лет соединение в поселке Песчанка готовит новые поколения защитников нашей родины. Конечно, здесь привыкли с особой гордостью рассказывать об успехах своих выпускников. Например, в организации почтили память о воинах, которых уже нет с нами. В честь нынешних героев, выпускников учебного центра, погибших в ходе боевых заданий, открыли памятник.

«Вы не забыли своих боевых товарищей, которые выполняют свой долг. Ваши выпускники прославленные и прославленная учебная дивизия достойно несут вахту защитников Отечества», - сказал исполняющий обязанности командующего войсками ВВО Михаил Носулев.

Аллея славы, которая была открыта в честь100-летнего юбилея напоминает жителям города о доблести, героизме и силе наших бойцов. Под названием «Брежневский полк» многие годы была известна учебная часть в Песчанке. Мало кто знает, что именно там проходил свою срочную службу Леонид Брежнев. Ранее эта информация хранилась в архивах и музеях, но теперь в самой части появилась так называемая Комната славы, посвященная памяти руководителя государства. 

В комнате, своеобразном «уголке истории» располагается тумба и кровать, которыми пользовались в казарме в 30-е годы. Кроме того, здесь находится форма танкиста того же времени, а также фотографии и факты из жизни Леонида Ильича. 

Ежегодно на службу в танковую «учебку» прибывают свыше шести тысячи молодых бойцов. Ровно через год они покидают стены здания и становятся военными профессионалами - это наводчики-операторы, механики-водители танков, специалисты связи, операторы беспилотных летательных аппаратов, командиры орудий. Все выпускники учебного центра как один готовы сражаться за Родину и защищать своих близких.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: