Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
1 марта 2024, 13:50
1 мар.
В Чите:-17°C
$ 90.84
€ 98.54
¥ 12.57

Депутат Гурулёв высказался о возвращении двухлетнего срока срочной службы

Ирина Цынгуева
26 ноября 2023

Депутат Госдумы Гурулёв высказался о возвращении двухлетней срочной службы в своём телеграм-канале.

В перспективе вся военная техника, включая танки, претерпит значительные изменения, сказал он. Например, даже у старых моделей, таких как Т-72, появляются обновленные версии, такие как Б3М, обладающие совершенно новыми возможностями. Системы радиоэлектронной индивидуальной защиты от различных угроз становятся стандартом. Вероятно, в будущем на танках появятся противовоздушные системы, способные бороться не только с дронами, но и эффективно противостоять воздушной армии.

Даже танк T-14 "Армата" уже можно считать устаревшим в каком-то смысле, и его необходимо дорабатывать, чтобы соответствовать современным требованиям и условиям боевых действий.

Сегодня, основываясь на текущей обстановке в боевых действиях, производится обновление военной техники на заводах, что вызывает удовлетворение. Важно отметить, что повышаются требования к подготовке солдата. В год службы сложно обеспечить полноценное обучение, и Гурулёв убежден в необходимости двухлетней срочной службы. В течение этого времени можно более эффективно обучить солдата. Военные институты активно вносят изменения в программы боевой подготовки, тестируя их на одной бригаде перед внедрением в войска. Следует также оперативно модернизировать все полигоны, чтобы они соответствовали современным условиям, учитывая изменения в характере боевых действий.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: