Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
3 марта 2024, 01:22
3 мар.
В Чите:-15°C
$ 91.33
€ 98.72
¥ 12.63

Александр Осипов рассказал о логистических преимуществах Забайкалья на Международной конференции МГИМО

Екатерина Кочнева
24 ноября 2023

Глава Забайкалья Александр Осипов 24 ноября принял участие по видеосвязи в VI Международной научно-практической конференции «Пути трансформации государственного и корпоративного управления на современном этапе». Мероприятие было организовано Московским государственным институтом международных отношений в сотрудничестве с Российской ассоциацией по связям с общественностью. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Забайкалья.

В результате введения санкций Россия успешно перенаправила свои логистические потоки, в частности, на восточное направление, и транспортные сухопутные коридоры Забайкальского края получили важное значение.

«То, что мы сегодня наблюдаем в нашей истории, в очередной раз подтверждает поразительную конкурентоспособность, жизнеспособность нашей страны и экономики. Забайкалье благодаря санкциям получает огромное количество самых разных положительных эффектов для развития», — подчеркнул Александр Осипов.

Он сообщил, что наш регион является самой близкой точкой между первой экономикой мира — Китаем, и четвёртой экономикой мира — Россией: Забайкалье обеспечивает 60% автомобильных и более 50% железнодорожных перевозок с Китаем.

«Забайкальский край имеет выход не только на Китай, но и на Монголию, и далее на остающиеся для нас самыми надёжными партнёрами страны Азии. Мне кажется, это абсолютно очевидное логистическое преимущество, которое необходимо использовать на благо всей страны, особенно в текущих условиях», — добавил Александр Осипов.

Также губернатор подчеркнул, что в Забайкальске находится крупнейший в стране железнодорожный пограничный переход, модернизация которого позволит увеличить грузооборот с почти 20 миллионов тонн до 36 миллионов. Кроме того, в результате реконструкции автомобильного пункта пропуска пассажиро- и грузопотоки должны вырасти в 5 и 10 раз соответственно.

Помимо этого, рассматриваются инновационные варианты организации международного грузооборота — это грузовые конвейеры и рельсовые дороги.

Министерство развития гражданского общества, муниципальных образований и молодежной политики Забайкальского края
75.ru

Реклама

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: