Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
1 марта 2024, 13:48
1 мар.
В Чите:-17°C
$ 90.84
€ 98.54
¥ 12.57

Участники спецоперации смогут получать земельные участки в Забайкалье в собственность бесплатно

Екатерина Кочнева
24 ноября 2023

23 ноября на сессии Законодательного собрания Забайкальского края были одобрены соответствующие поправки в первом чтении. Проект закона был разработан краевым департаментом государственного имущества и земельных отношений. Об этом сообщает Правительство Забайкальского края.

Напоминаем, что продолжается набор на военную службу по контракту в Забайкалье. Чтобы присоединиться к защитникам Родины, нужно обратиться в любой военкомат или администрацию в районах края, либо посетить пункт отбора в Чите на Амурской, 9, или позвонить по телефону 122. При заключении контракта предусмотрена единовременная выплата в размере 445 тысяч рублей, включающая 195 тысяч рублей от Минобороны и 250 тысяч рублей от правительства Забайкальского края. Военнослужащие, находящиеся в зоне СВО, получают денежное довольствие начиная от 204 тысяч рублей в месяц. Более подробная информация о гарантиях для заключивших контракт доступна на сайте contract75.ru.

Бесплатное предоставление в собственность земельных участков распространяется на военнослужащих, добровольцев, содействующих выполнению задач, возложенных на Вооружённые Силы РФ, а также лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии РФ, и членов их семей.

«Дополняются категории граждан, имеющих право на однократное бесплатное предоставление в собственность земельного участка. Такое право появится у ветеранов боевых действий, удостоенных звания Героя Российской Федерации или награждённых орденами Российской Федерации за заслуги, проявленные в ходе участия в спецоперации, членов семей ветеранов боевых действий, удостоенных звания Героя РФ или награждённых орденами РФ за заслуги, проявленные в ходе участия в спецоперации», — уточнили авторы законопроекта.

Законом будет установлен порядок и перечень требуемых документов, необходимых для получения земельного участка в категории граждан, имеющих право на льготы. Законопроект будет рассмотрен Заксобранием в декабре на втором чтении.

Министерство развития гражданского общества, муниципальных образований и молодежной политики Забайкальского края
75.ru

Реклама

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: