Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
Оракул
Любовь — твоё волшебное приключение! Спроси у шара судьбы, что ожидает тебя в будущем и получи предсказание.
Ждите новые встречи и знакомства Поверьте в свою привлекатель- ность Будьте открыты новым знакомствам Найдёте любовь в обычной жизни Создавайте новые впечатления Новые знакомства на рабочем месте Любовь ждёт там, где вы не ожидаете Будьте открыты к новым людям Будьте готовы к приятным сюрпризам Весёлые ролевые игры добавят остроты Ваш партнёр окажет вам поддержку Новый этап в отношениях Романтический пикник под звёздами Эксперимен- тируйте в отношениях Ожидайте внезапных всплесков страсти Вас ждут романтические приключения Новая любовь за углом Страсть в воздухе - оглянитесь Романтика под звёздами - откройтесь Тайна встречи раскроется - решитесь Любовь в дыхании моря - планируйте Не верьте злым языкам Воздержитесь от смены характера отношений Постарайтесь не давать советов Стоит поверить в приметы Услышите неожиданные слова Год принесет сердечную отзывчивость Необходимо расслабляться Следите за своими желаниями Не сомневайтесь Возможности для лёгкого общения Стоит переосмыслить ваши отношения Устройте небольшой отпуск отношениям Будьте более романтичными Будьте более настойчивыми
Нажмите,
чтобы получить
предсказание
25 февраля 2024, 08:34
25 фев.
В Чите:-22°C
$ 92.75
€ 100.44
¥ 12.80

Юрий Трутнев: приграничную инфраструктуру необходимо модернизировать быстрее

Екатерина Кочнева
23 ноября 2023

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев посетил автомобильный и железнодорожный пункты пропуска в пгт. Забайкальск, расположенные на границе с Китаем. Во время визита он ознакомился с работой транспортно-логистического центра «Трансконтейнер». Об этом сообщает пресс-служба Правительства Забайкальского края.

В прошлом году завершилась реконструкция железнодорожного пункта пропуска Забайкальск, крупнейшего в стране и играющего важную роль в перевозке грузов через российско-китайскую границу. Этот пункт отвечает за половину объёма перевозок на этой границе. В рамках реконструкции был создан стационарный железнодорожный инспекционно-досмотровый комплекс, позволяющий контролировать грузы без вскрытия контейнеров и остановки движения составов, даже при скорости до 70 км/ч.

Пропускная способность данного пункта пропуска составила 52 железнодорожных состава в сутки. В текущем году также были начаты проектно-изыскательские работы по проекту «Строительство сортировочного парка «И» на станции Забайкальск».

Международный автомобильный пункт пропуска Забайкальск является ключевым экономическим шлюзом на границе с КНР и обеспечивает более 50% всего товарооборота между Россией и Китаем. За период с сентября по октябрь границу с Китаем пересекли почти 7 тысяч грузовых транспортных средств.

Ведётся проектирование реконструкции данного пункта пропуска с целью увеличения его пропускной способности. Реализация проекта позволит пропускать до 2400 транспортных средств в сутки, включая 1600 грузовиков, 500 легковых автомобилей и 300 пассажирских транспортных средств. Это создаст комфортные условия для пересечения границы и обеспечит более эффективный пропуск растущего объёма транспортного потока.

Юрий Трутнев обратил внимание на уровень загрузки транспортно-логистического центра «Трансконтейнер». В настоящее время терминал загружен на 50% от его проектной мощности. Однако пропускная и провозная способности ст. Забайкальск и ЖДПП Забайкальск не соответствуют требуемому уровню, который предусматривает отправку 8 пар поездов в сутки, с возможностью увеличения до 16 пар в перспективе. В настоящее время по техническим причинам передаётся только 5 пар поездов в сутки из-за инфраструктурных ограничений станции Забайкальск.

«Когда мы говорим о развитии Дальнего Востока, которое осуществляется в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации, то, прежде всего, отмечаем количество созданных рабочих мест, число реализуемых инвестиционных проектов, объём привлечённых инвестиций. Это действительно большие цифры и большая работа. Но было бы неправдой сказать, что получается всё. У нас есть точки уязвимости. Одна из них связана с темпами создания приграничной инфраструктуры. Это компетенция Минтранспорта России. Я буду обязан доложить Председателю Правительства России о неудовлетворительных темпах хода работ. На приграничную инфраструктуру резко возросла нагрузка: и на Восточный полигон, и на пункты пропуска. Любые задержки в модернизации инфраструктуры тормозят развитие экономики страны. Мы должны засучить рукава и работать гораздо быстрее», – подвёл итоги осмотра Юрий Трутнев.

Министерство развития гражданского общества, муниципальных образований и молодежной политики Забайкальского края
75.ru

Реклама

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: