Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
3 марта 2024, 06:08
3 мар.
В Чите:-19°C
$ 91.33
€ 98.72
¥ 12.63

Половина жителей Дальнего Востока планируют участвовать в «Чёрной пятнице»

Екатерина Кочнева
22 ноября 2023

Жителей Дальнего Востока опросили, чтобы узнать, планируют ли они принять участие в акции «Чёрная пятница» в период с 24 по 30 ноября в этом году. Опрос* провели ВТБ и банк «Открытие».

На Дальнем Востоке активно пользуются скидками при покупке товаров и услуг. 17% из жителей этого региона предпочитают приобретать товары и услуги исключительно со скидками. 39% стараются покупать со скидками только крупные и относительно дорогостоящие вещи. А 39% населения редко пользуются скидками. Только 6% жителей никогда не пользуются скидками при покупке товаров и не обращают внимание на них. 

Из предпочтений по покупкам, 57% опрошенных выразили своё желание приобрести одежду и обувь. Бытовую технику намерены купить 39% респондентов, продовольственные товары выбрали 37% из них. Относительно парфюмерии и косметики, 27% опрошенных указали, что они бы предпочли такие товары. И, наконец, 20% участников опроса выразили готовность приобрести детские товары.

В этом году в «Чёрной пятнице» планируют принять участие 50% опрошенных жителей дальневосточного региона. 20% дали ответ — скорее нет, ещё 20% затруднились с ответом.

Из тех, кто намерен участвовать в «Чёрной пятнице» в этом году, 18% планируют потратить не более 5 тысяч рублей, ещё 22% - от 5 до 10 тысяч рублей. 14% готовы потратить от 10 до 15 тысяч рублей. 18% респондентов затруднились с ответом относительно суммы, которую они планируют потратить.

27% респондентов будут заказывать товары только на маркетплейсах и по интернету. 14% опрошенных отдают предпочтение реальным покупкам в торговых центрах и магазинах, в то время как 43% сочетают онлайн-покупки с посещением магазинов. 16% жителей Дальнего Востока затруднились ответить на данный вопрос.

В полномасштабной акции планируют участвовать 56% россиян. Наибольшее количество желающих отмечено в Москве и Московской области (61%), в то время как на Дальнем Востоке этот процент немного ниже (50%). Отказываются от покупок в «Чёрную пятницу» 25% опрошенных (17% склоняются к отрицательному ответу, а 8% отвечают категоричным «нет»). Чаще других такой ответ давали сибиряки (31%), реже остальных – жители Московского региона (19%). При этом каждый пятый респондент (19%) затруднился ответить на этот вопрос. 

*Опрос проведён 7–14 ноября по репрезентативной выборке среди 1500 человек в возрасте от 18 до 65 лет в городах России с населением более 100 тысяч человек.

 

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: