Шеф-повара из Забайкалья проведут мастер-классы по приготовлению блюд региональной кухни на гастрономическом фестивале, который состоится 15 ноября в Москве в рамках Международной выставки-форума «Россия». Об этом сообщается на сайте правительства Забайкалья.
В этом событии примут участие ресторатор Юлиан Некрасов и шеф-повар ресторанного холдинга Nekrasov Family из Читы, Борис Лунев, представляя блюда казачьей кухни. Также свои навыки в приготовлении бурятских блюд продемонстрирует владелец этнокомплекса «Кочевник», Бато Цыренжапов из Агинского района.
Напомним, что 14 ноября на международной выставке-форуме «Россия» стартовала Фермерская ярмарка, где были представлены 11 товаропроизводителей региона. Они представили около 70 наименований продукции под общим брендом «Вкусы Забайкалья». Посетители мероприятия могут попробовать кондитерские изделия, напитки, мясорастительную консервацию и продукцию из дикоросов, таких как орехи, чаи, варенье, травяные сборы.
Международная выставка-форум «Россия» проводится по поручению президента страны Владимира Путина с целью демонстрации ключевых достижений страны в различных сферах экономики и поощрения международного сотрудничества России.