Стало известно, в какой колбасе нашли ДНК вируса африканской чумы в Забайкалье

Читинская городская станция по борьбе с болезнями животных опубликовала на своём сайте список продуктов, в которых нашли ДНК опасной болезни в Забайкалье.

По итогам исследований, ДНК вируса африканской чумы выявили в пробах производителя «Стародворские колбасы». Среди продукции, в которой обнаружили ДНК, оказалась колбаса «Филейская» с датами выработки 18 и 25 августа, а также 7 сентября.

Такую колбасу продают в 593 объектах торговли Забайкальского края. Владельцам колбасы необходимо в срочном порядке уничтожить инфицированную продукцию.

Отметим, что африканская чума свиней — особо опасная высококонтагиозная вирусная болезнь домашних и диких свиней. Вирус африканской чумы свиней чрезвычайно устойчив во внешней среде и сохраняется в почве до 112 дней, сыром мясе до 188 дней, а копченом мясе до 150 дней.  Она не представляет опасности для человека, но поражает домашних и диких свиней. Вакцины против неё не существует.

Фото превью: novyefoto.ru

Читайте также: африканскую чуму обнаружили в Забайкалье — Госветслужба края дала советы по содержанию животных

Читайте также