Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
Оракул
Любовь — твоё волшебное приключение! Спроси у шара судьбы, что ожидает тебя в будущем и получи предсказание.
Ждите новые встречи и знакомства Поверьте в свою привлекатель- ность Будьте открыты новым знакомствам Найдёте любовь в обычной жизни Создавайте новые впечатления Новые знакомства на рабочем месте Любовь ждёт там, где вы не ожидаете Будьте открыты к новым людям Будьте готовы к приятным сюрпризам Весёлые ролевые игры добавят остроты Ваш партнёр окажет вам поддержку Новый этап в отношениях Романтический пикник под звёздами Эксперимен- тируйте в отношениях Ожидайте внезапных всплесков страсти Вас ждут романтические приключения Новая любовь за углом Страсть в воздухе - оглянитесь Романтика под звёздами - откройтесь Тайна встречи раскроется - решитесь Любовь в дыхании моря - планируйте Не верьте злым языкам Воздержитесь от смены характера отношений Постарайтесь не давать советов Стоит поверить в приметы Услышите неожиданные слова Год принесет сердечную отзывчивость Необходимо расслабляться Следите за своими желаниями Не сомневайтесь Возможности для лёгкого общения Стоит переосмыслить ваши отношения Устройте небольшой отпуск отношениям Будьте более романтичными Будьте более настойчивыми
Нажмите,
чтобы получить
предсказание
25 февраля 2024, 01:58
25 фев.
В Чите:-18°C
$ 92.75
€ 100.44
¥ 12.80

Сибирская язва под Воронежем – чего ждать и как защититься?

Ольга Быкова
15 сентября 2023

В Воронежской области, в Богучарском и Кантемировском районах, были подтверждены случаи заражения сибирской язвой у восьми человек. Два очага локализовано, а на локальных территориях районов введён карантин, сообщает RuNews24.ru.

Регулярные вспышки сибирской язвы отмечаются по всему миру, за исключением Антарктиды, где суровые погодные условия не позволяют выживанию возбудителей. Наиболее часто локальные очаги заражения регистрируются в регионах Африки и Азии. В 2019 и 2020 годах была зафиксирована вспышка в Дагестане, которая связана с источником заражения - невыполнением необходимых ветеринарных мер при контроле скота.

В Чувашии также были отмечены случаи сибирской язвы, и передача инфекции происходила через мясо быка, который не прошел ветеринарный контроль. В регионе Воронежа картина заражения и распространения инфекции аналогична, и переработка убойного скота является источником передачи болезни.

Заражение сибирской язвой может происходить при контакте с кожей заболевшего человека или его домашних животных. Возбудители болезни могут длительное время находиться в почве в спящем состоянии.

Существуют две формы клинического проявления болезни: легочная и кожная. Анализ случаев показывает, что чаще всего развивается кожная форма заболевания.

Симптомы появляются постепенно:

  • На коже возникают красные пятна, сопровождаемые сильным зудом.
  • Пятна превращаются в пузырьки, в которых скапливается жидкость и гной. Кожный покров разрывается, а содержимое выходит наружу, оставляя на коже болезненную язву. Этот процесс может происходить в течение нескольких часов.
  • Возникает повышение температуры тела до 40 градусов и выше.
  • Отмечаются тяжёлые и выраженные симптомы отравления организма.

Животные могут заражаться сибирской язвой из природных очагов, так как споры болезни могут сохраняться в почве на протяжении нескольких лет. Заражение также возможно при непосредственном контакте с инфицированным животным. Люди, занимающиеся обработкой шкур, костей и других тканей животных, находятся в группе риска.

Для лечения сибирской язвы доступны антибиотики, которые демонстрируют хорошие терапевтические результаты.

В России эпидемий сибирской язвы не было, так как не было широкого массового заражения на обширной территории. Возникали только локальные вспышки, которые быстро и эффективно прекращались. Согласно данным Роспотребнадзора и других органов, оснований для опасений в связи с эпидемией данного заболевания нет.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: