ДО НОВОГО ГОДА ОСТАЛОСЬ
0
0
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
Выбор места для празднования Нового года может быть сложным, рассказываем вам, где его можно отпраздновать, кроме Читы
30 ноября 2023, 13:53
30 нояб.
В Чите:-11°C
$ 88.88
€ 97.65
¥ 12.45

Ситуацию с избиением участника СВО контролирует лично губернатор Забайкалья

Ирина Цынгуева
7 августа в 08:00

Ситуацию с избиением участника СВО в Нерчинско-Заводском районе контролирует лично губернатор Забайкалья Александр Осипов. Об этом сообщается на сайте правительства Забайкалья.

Глава региона написал в своём телеграм-канале, что произошло абсолютно недопустимое. Он отметил, что реакция будет быстрой и жесткой в соответствии с законом. Все правоохранительные органы действуют, и никто не уйдёт от ответственности».

Как мы ранее писали, в одном из кафе села Нерчинский Завод Забайкалья произошёл конфликт между двумя компаниями, в одной из которых находился участник специальной военной операции. По отношению к бойцу СВО стали проявлять агрессию, это были лица, употребляющие алкогольные напитки. Несмотря на то, что компания с участником спецоперации постаралась избежать конфликта и покинула кафе, другая сторона конфликта её преследовала и нанесла мужчине телесные повреждения.

Дело об избиении участника СВО с инвалидностью было взято на контроль прокуратурой Забайкалья. Как сообщила пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю, сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Газимуро-Заводский» продолжают устанавливать все обстоятельства инцидента, произошедшего в ночь на 5 августа в селе Нерчинский Завод.

В ходе проверки будет установлена роль каждого участника конфликта, возникшего между двумя компаниями местных жителей. В том числе, несколько человек проверяются на возможную причастность к совершению административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.3.3 КоАП РФ «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности или исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий в указанных целях, оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации».

 

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: