Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
13 июля 2024, 21:15
13 июля
В Чите:+21°C
$ 87.74
€ 95.76
¥ 11.98

Эксперт поделилась как защитить детей от ультрафиолета

Ирина Цынгуева
11 июля 2023

Длительное пребывание на солнце может быть губительным для кожи, особенно детей, а также есть опасность для зрения. Преподаватель медицинского факультета университета «Синергия», врач Майя Крупская рассказала ИА RuNews24.ru, как обезопаситься от пагубного воздействия солнечных лучей.

Врач, говоря о защите детей от УФ-излучения, особо подчеркнула риск для младенцев. По её словам, кожа новорождённых имеет меньше слоёв, чем у взрослых, и большую площадь поверхности тела в соотношении к массе. Кожа младенцев также содержит много активно делящихся стволовых клеток, которые являются мишенью для вредных ультрафиолетовых лучей.

Майя Крупская отметила, что несоблюдение мер предосторожности и культуры нахождения на солнце может привести к солнечным ожогам и повреждению ДНК клеток кожи, увеличивающему риск опухолей. Чтобы снизить риск повреждения кожи, следует избегать пребывания на открытом солнце во время активного солнечного излучения, носить соответствующую одежду, шляпу и очки с UV-фильтром, и использовать солнцезащитные средства. Однако, применение солнцезащитных средств у младенцев младше 6 месяцев не рекомендуется из-за риска проникновения опасных веществ в системный кровоток.

Эксперт также напомнила, что фотозащитные средства нужны для уменьшения повреждения кожи ультрафиолетом, но не для увеличения времени нахождения под открытым солнцем. Наносить средство следует за 30 минут до выхода на улицу, тщательно разнося его по коже и повторно нанося каждые два часа, после купания и потения. Важно, чтобы средство содержало защиту от спектра излучения А (UVA) и маркировалось как широкий спектр.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: