ДО НОВОГО ГОДА ОСТАЛОСЬ
0
0
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
Несколько идей для создания настоящего новогоднего волшебства и подарков, которые вызовут у детей радостные улыбки
10 декабря 2023, 19:59
10 дек.
В Чите:-31°C
$ 91.64
€ 98.84
¥ 12.79

Определены кандидаты на пост детского омбудсмена в Забайкалье

Ирина Цынгуева
30 июня в 19:00
Фото: сайт Заксобрания Забайкалья

Детского омбудсмена назначат этой осенью, сейчас на пост претендуют два кандидата. Об этом сообщается на сайте Законодательного Собрания Забайкальского края.

Для должности детского омбудсмена в Забайкальском крае были выдвинуты кандидатуры сотрудника краевой прокуратуры и действующего начальника отдела аппарата омбудсмена, представленного региональной правозащитной организацией "Фонд защиты детей", Михаила Ванчикова, и Наталии Эповой, имеющей опыт работы в качестве помощника прокурора и следователя.

Михаил Ванчиков, 1963 года рождения, выпускник исторического факультета Высшей комсомольской школы при ЦК ВЛКСМ. Окончив ее в 1989 году, работал вторым, а затем и первым секретарем Хилокского райкома ВЛКСМ, в 90-х годах заведовал отделом промышленности, транспорта и связи управления по имуществу района, работал преподавателем истории, занимал должность заместителя главы районного самоуправления. До прихода в 2014 году в аппарат регионального Уполномоченного по правам ребенка заведовал в Минобре отделом обеспечения гарантий детей-сирот. Сейчас начальник отдела по защите прав и законных интересов ребенка в аппарате регионального Уполномоченного.

Второй кандидат - Наталья Эпова - 1980 года рождения. Имеет высшее юридическое образование. Профессиональную карьеру начинала с должности помощника прокурора Читинского района, работала также следователем по тяжким и особо тяжким уголовным делам против личности.

Обе кандидатуры находятся на согласовании в аппарате Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ, и победитель будет определен на тайном голосовании Законодательного Собрания края в течение 60 календарных дней. Результаты выборов будут известны только осенью.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: